Маринованная капуста с морковью и яблоками – рецепт без уксуса

Всем привет! Сегодня у нас с вами будет вкусный рецепт — маринованная капуста с морковью и яблоками. Мы приготовим его без уксуса как в традиционном рецепте, а возьмем кислые сорта яблок «Семеринко». Давайте же попробуем приготовить маринованную капусту быстрым методом, благодаря чему ее можно будет поставить на стол уже через пару часов. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Салат с курицей и маринованным луком.
маринованная капуста с морковью и яблоками

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (350 г);
  • яблоко кислое (260 г) — 2 шт.;
  • морковь (130 г) — 1 шт.;
  • соль крупная — 3 ч.л.;
  • сахар — 4 ч.л.;
  • масло рафинированное — 7 д.л.;
  • перец молотый — 1 ч.л.;
  • чеснок гранулированный — 2 ч.л.

Рецепт:

1. Разрезаем средний кочан капусты пополам и тщательно промываем ее под фильтрованной водой. Затем мелко шинкуем овощ широким острым ножом.

шинкуем свежую капусту ножом

2. Также очищаем морковь от мягкой кожуры и сразу же натираем ее на специальной терке для корейских салатов.

морковь натрем на терке для корейской морковки

3. На последнем подготовительном этапе вымываем два кислых яблока, которые в нашем рецепте заменят уксус, удаляем сердцевину и кожуру, после чего натираем на крупной стороне кухонной терки.

яблоки натираем на крупной терке

4. Соединяем все ингредиенты в глубокой сухой миске.

натертые продукты кладем в миску

5. Далее высыпаем внутрь крупную соль и белый мелкий сахар.

к натертым продуктам добавляем соль и сахар

6. Добавляем молотый черный перец и гранулированный чеснок.

к продуктам добавляем черный перец и чеснок

7. На последнем этапе выливаем в салат запланированное количество рафинированного масла.

в салат добавляем рафинированное масло

8. Тщательно с помощью широкой лопатки перемешиваем овощи со специями и маслом и, накрыв закуску плоской тарелкой, отправляем посуду в холодильник.

перемешиваем овощи со специями и маслом

Спустя пару часов перекладываем маринованную капусту с морковью и яблоком в стеклянную банку. Хранить пикантный салат в холодильнике можно на протяжении недели.

маринованная капуста с морковью и яблоками

Маринованная капуста с морковью и яблоками получается очень сочной и вкусной, без привкуса уксуса.

Приятного аппетита.

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.