Маринованная капуста с морковью и яблоками – рецепт без уксуса

Всем привет! Сегодня у нас с вами будет вкусный рецепт — маринованная капуста с морковью и яблоками. Мы приготовим его без уксуса как в традиционном рецепте, а возьмем кислые сорта яблок «Семеренко».

Давайте же попробуем приготовить маринованную капусту быстрым методом, благодаря чему ее можно будет поставить на стол уже через пару часов.

маринованная капуста с морковью и яблоками

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (350 г);
  • яблоко кислое (260 г) — 2 шт.;
  • морковь (130 г) — 1 шт.;
  • соль крупная — 3 ч.л.;
  • сахар — 4 ч.л.;
  • масло рафинированное — 7 д.л.;
  • перец молотый — 1 ч.л.;
  • чеснок гранулированный — 2 ч.л.

[banner]

Рецепт:

1. Разрезаем средний кочан капусты пополам и тщательно промываем ее под фильтрованной водой. Затем мелко шинкуем овощ широким острым ножом.

шинкуем свежую капусту ножом

2. Также очищаем морковь от мягкой кожуры и сразу же натираем ее на специальной терке для корейских салатов.

морковь натрем на терке для корейской морковки

3. На последнем подготовительном этапе вымываем два кислых яблока, которые в нашем рецепте заменят уксус, удаляем сердцевину и кожуру, после чего натираем на крупной стороне кухонной терки.

  Салат Восторг с корейской морковью курицей и грибами жареными
яблоки натираем на крупной терке

4. Соединяем все ингредиенты в глубокой сухой миске.

натертые продукты кладем в миску

[banner]

5. Далее высыпаем внутрь крупную соль и белый мелкий сахар.

к натертым продуктам добавляем соль и сахар

6. Добавляем молотый черный перец и гранулированный чеснок.

к продуктам добавляем черный перец и чеснок

7. На последнем этапе выливаем в салат запланированное количество рафинированного масла.

в салат добавляем рафинированное масло

8. Тщательно с помощью широкой лопатки перемешиваем овощи со специями и маслом и, накрыв закуску плоской тарелкой, отправляем посуду в холодильник.

перемешиваем овощи со специями и маслом

Спустя пару часов перекладываем маринованную капусту с морковью и яблоком в стеклянную банку. Хранить пикантный салат в холодильнике можно на протяжении недели.

маринованная капуста с морковью и яблоками

Маринованная капуста с морковью и яблоками получается очень сочной и вкусной, без привкуса уксуса.

Приятного аппетита.

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *