Приготовим очень вкусный, нежный и сочный салат с курицей и маринованным луком. Продукты как обычно все знакомые, но, добавим сюда маринованный лук, и у салатика появляется совершенно другой, новый вкус. Я уверена, вам этот рецепт салата очень понравится, попробуйте приготовьте. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с курицей и маринованными грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для маринада лука:
- Лук репчатый 1 шт.
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Уксус яблочный 6% 4 ст. ложки
- Вода 150 мл.
- —
- Куриное филе отварное 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Сыр твёрдый 150 гр.
- Яйцо куриное варёное 3 шт.
- Лук зелёный ½ пучка
Шаги
- Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики и выкладываем в глубокую тарелку.
- Добавляем в нарезанный лук 2 столовые ложки сахара, 0.5 чайной ложки соли, 4 столовых ложки яблочного уксуса, и добавляем 150 мл, воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться лук примерно на 1 час.
- Отваренное куриное филе нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в салатницу.
- Вареные куриные яйца нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в салатницу.
- Огурец чистим от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем в миску.
- Нарезаем зеленый лук и добавляем в салат.
- В салат добавляем натёртый крупной тёрке твердый сыр.
- В салат добавляем маринованный репчатый лук. Предварительно с лука слейте всю жидкость.
- Добавляем в салат 3 столовые ложки майонеза, щепотку соли, чёрный молотый перец на ваш вкус и всё хорошо перемешиваем.
- Для красивой подачи, салат выкладываем в кулинарное кольцо, установленное на тарелке и формируем салат в нем.
- Затем аккуратно снимите кольцо с салата.
- Вкусный, нежный и сочный салат с курицей и маринованным луком готов. Салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита.