Суп с пекинской капустой и курицей делается из самых доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Набор овощей можно дополнить по своему вкусу, например, помидорами. Готовится просто и быстро, а съедается еще быстрее! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Томатный суп с курицей и рисом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 гр.
- Картошка 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский ½ шт.
- Пекинская капуста 150 гр.
- Горошек зелёный 100 гр.
- Вода 2 литра
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
- Для обжарки:
- Масло растительное 1.5 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте для супа с пекинской капустой и курицей необходимые ингредиенты по списку в рецепте. Суп можно варить из любых частей курицы. Пропорции и состав овощей можно немного изменить на свой вкус. Зеленый горошек может быть свежий или замороженный.
-
Курицу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 20-25 минут. Затем мясо нарежьте на кусочки и верните в бульон. Если варите другие части курицы, то вареное мясо отделите от костей, а бульон процедите.
-
Картофель очистите, и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте нарезанный картофель в кастрюлю в бульон к мясу. Варите все вместе 10-15 минут.
-
Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и и обжарьте овощи пару минут.
-
Нарежьте мелким кубиком болгарский перец. По желанию возьмите перец разных цветов.
-
Добавьте нарезанный болгарский перец в сковороду и жарьте, помешивая все вместе на маленьком огне еще 2-3 минуты.
-
Затем смешайте обжаренные овощи с томатной пастой. Затем овощную зажарку с томатной пастой добавьте в кастрюлю.
-
Нашинкуйте пекинскую капусту.
-
Далее отправьте в кастрюлю в бульон зеленый горошек и нашинкованную пекинскую капусту. По вкусу добавьте соль и специи. Проварите все вместе 5 минут.
-
Готовый суп с пекинской капустой и с куриным мясом снимите с огня, разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Другие рецепты супов:
Сырный суп с вермишелью и мясом
Приятного аппетита.