Томатный суп с курицей и рисом

Всем привет! Сегодня немного разнообразим праздничные блюда и приготовим быстрый томатный суп с курицей. Суп по этому рецепту получается наваристым и очень вкусным. Это лучший вариант обеда, в холодное время года.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Вода 3 литра
  • Куриные окорочка 2 шт.
  • Картофель 300 гр.
  • Рис белый 100 гр.
  • Пук репчатый 2 шт.
  • Морковь свежая 2 шт.
  • Томатная паста 70 гр.
  • Аджика 1 ст. ложка
  • Паприка сладкая молотая ½ ч. ложки
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль ½ ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • в кастрюлю с водой кладем продукты для супа
    В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды и кладем в нее два курных окорочка, одну морковь и одну луковицу. Кастрюлю ставим на огонь и накрываем крышкой.
  • в супе снимаем пену с помощью ложки
    После закипания снимаем пену с помощью ложки, уменьшаем огонь, что бы суп варился, не сильно булькая. Варим примерно 30-35 минут!
  • сваренные продукты достаем из кастрюли
    Вареные окорочка и морковку с луком достаем из кастрюли. Овощи нам уже не понадобятся. Окорочкам даем остыть.
  • нарезаем картофель на кусочки
    Очищенный картофель нарезаем на небольшие кусочки.
  • в бульон кладем нарезанный картофель
    В бульон кладем нарезанный картофель.
  • в бульон кладем хорошо промытый рис
    В бульон кладем хорошо промытый рис. Варим примерно 15 минут до готовности картофеля и риса.
  • луковицу нарезаем небольшими кубиками
    Приготовим заправку для супа. Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками.
  • одну морковь трем на крупной терке
    Одну свежую морковь трем на крупной терке.
  • обжариваем лук до золотистости
    В раскольную сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
  • пассируем лук и морковь
    Затем к обжаренному луку добавляем тертую морковь и все пассируем примерно 2-3 минуты.
  • добавляем томатную пасту и воду
    В сковороду к пассированным овощам добавляем 70 гр., томатной пасты и добавляем немного воды. Все перемешиваем в сковороде, готовим еще 2-3 минутки и снимем с огня.
  • томатно овощная заправка
    Томатно-овощная заправка для супа готова.
  • нарезаем куриное мясо
    С остывших окорочков снимаем кожу. Отделяем мясо от костей и нарезаем его на более мелкие куски.
  • нарезанное мясо перекладываем в кастрюлю
    Нарезанное мясо перекладываем в кастрюлю к уже практически сварившемуся картофелю и рису.
  • солим суп
    Суп солим примерно половина столовой ложки соли и все хорошо перемешиваем.
  • в суп кладём лаврушку сладкую паприку и перчим
    В суп кладем один лавровый лист, добавляем половину чайной ложки сладкой молотой паприки и перчим по вкусу. Все перемешиваем и варим еще 2-3 минуты.
  • в суп кладём овощную заправку
    В суп кладем приготовленную томатно-овощную заправку и одну столовую ложку аджики. Перемешиваем и даем супу закипеть.
  • в суп добавляем аджику
    В суп добавляем ложку аджики.
  • в суп кладем нарезанный укроп
    В самом конце в суп кладем нарезанный пучок зеленого укропа, можно добавить и замороженного, если свежего нет.
  • как приготовить томатный суп с курицей
    Томатный суп с курицей получился очень вкусным и наваристым.


Готовится такой суп легко и быстро, это отличная возможность побаловать себя и семью вкусным ароматным первым блюдом.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Кол-во комментариев: 1
  1. Алла

    Только собралась готовить обед. И тут ваш рецепт оказался очень кстати. Спасибо.

Добавить комментарий