Всем привет! Сегодня немного разнообразим праздничные блюда и приготовим быстрый томатный суп с курицей. Суп по этому рецепту получается наваристым и очень вкусным. Это лучший вариант обеда, в холодное время года. Готовится такой суп легко и быстро, это отличная возможность побаловать себя и семью вкусным ароматным первым блюдом. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Суп пюре из чечевицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 3 литра
- Куриные окорочка 2 шт.
- Картофель 300 гр.
- Рис белый 100 гр.
- Пук репчатый 2 шт.
- Морковь свежая 2 шт.
- Томатная паста 70 гр.
- Аджика 1 ст. ложка
- Паприка сладкая молотая ½ ч. ложки
- Черный молотый перец по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль ½ ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды и кладем в нее два курных окорочка, одну морковь и одну луковицу. Кастрюлю ставим на огонь и накрываем крышкой.
- После закипания снимаем пену с помощью ложки, уменьшаем огонь, что бы суп варился, не сильно булькая. Варим примерно 30-35 минут!
- Вареные окорочка и морковку с луком достаем из кастрюли. Овощи нам уже не понадобятся. Окорочкам даем остыть.
- Очищенный картофель нарезаем на небольшие кусочки.
- В бульон кладем нарезанный картофель.
- В бульон кладем хорошо промытый рис. Варим примерно 15 минут до готовности картофеля и риса.
- Приготовим заправку для супа. Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками.
- Одну свежую морковь трем на крупной терке.
- В раскольную сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Затем к обжаренному луку добавляем тертую морковь и все пассируем примерно 2-3 минуты.
- В сковороду к пассированным овощам добавляем 70 гр., томатной пасты и добавляем немного воды. Все перемешиваем в сковороде, готовим еще 2-3 минутки и снимем с огня.
- Томатно-овощная заправка для супа готова.
- С остывших окорочков снимаем кожу. Отделяем мясо от костей и нарезаем его на более мелкие куски.
- Нарезанное мясо перекладываем в кастрюлю к уже практически сварившемуся картофелю и рису.
- Суп солим примерно половина столовой ложки соли и все хорошо перемешиваем.
- В суп кладем один лавровый лист, добавляем половину чайной ложки сладкой молотой паприки и перчим по вкусу. Все перемешиваем и варим еще 2-3 минуты.
- В суп кладем приготовленную томатно-овощную заправку и одну столовую ложку аджики. Перемешиваем и даем супу закипеть.
- В суп добавляем ложку аджики.
- В самом конце в суп кладем нарезанный пучок зеленого укропа, можно добавить и замороженного, если свежего нет.
- Томатный суп с курицей получился очень вкусным и наваристым.
Приятного аппетита.
Только собралась готовить обед. И тут ваш рецепт оказался очень кстати. Спасибо.