Сегодня делюсь с Вами простым и быстрым рецептом, что приготовить на ужин! Приготовим очень вкусные картофельные зразы с сыром, такое блюдо подходит в качестве гарнира или основного блюда. Готовится все быстро, просто и получается вкусным. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриная грудка с грибами в сметане
Рецепт картофельных зраз с сыром
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг.
- Масло сливочное 15 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Сыр твердых сортов 80 гр.
- Сыр плавленый 6 пластин
- Соль 2 щепотки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Для панировки:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Панировочные сухари 100 гр.
Шаги
-
Картофель 1 кг., чистим, отвариваем до готовности, сливаем воду. В миску с отваренным картофелем добавляем 15 грамм сливочного масла и делаем пюре.
-
На сковороде с добавлением 2 ложек растительного масла, обжариваем одну мелко нарезанную луковицу до слегка золотистого цвета.
-
Картофельное пюре солим буквально двумя щепотками соли, добавляем одну чайную ложку паприки и чёрного молотого перца (перец на ваш вкус). Выкладываем обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку и натираем на крупной терке 80 грамм твердого сыра (сыр возьмите на ваш вкус). Хорошенько размешиваем.
-
Каждый ломтик плавленного сыра «Чеддер» разрезаем на две части.
-
Из картофельного пюре формируем небольшую лепешку и внутрь кладём половинку сыра «Чеддер» сложенную пополам.
-
Далее формируем котлетки – зразы нужной вам формы. Можно слепить круглой формы или вытянутыми, на ваше усмотрение.
-
В одной миске взбиваем одно яйцо, в другую миску всыпаем 100 грамм панировочных сухарей. Окунаем котлетки сначала в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях. Далее обжариваем на сковороде на среднем огне на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Вкусные и аппетитные картофельные зразы с сыром готовы. Вы можете к ним приготовить простой и вкусный соус.
Рецепты вкусных соусов, вы можете посмотреть и выбрать в рубрике – «Рецепты Соусов в Домашних Условиях».
Приятного аппетита.