Закуска из болгарского перца и баклажанов

Всем привет! Сегодня  у нас будет закуска из болгарского перца и баклажанов. Ведь сезон баклажанов уже скоро закончится и надо успеть приготовить это вкусное и невероятно аппетитное блюдо.

закуска из болгарского перца и баклажанов

Для рецепта нам понадобятся:

  • баклажаны — 1 кг;
  • перец болгарский — 600 г;
  • петрушка — 100 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Рецепт закуска из болгарского перца и баклажанов

1. Баклажан нужно нарезать брусочками и посолить. Если вы переживаете, что баклажаны будут горчить, оставьте подсоленные баклажаны на 40 минут, а потом промыть под проточной водой.

нарезаем баклажан кусочками и солим

2. На сковородку наливаем подсолнечное масло и отправляем в нее баклажаны, которые обжариваем до румяности. После того как баклажаны пожарили, выкладываем их на тарелку.

обжариваем баклажаны до румяности

3. Сладкий болгарский перец нужно помыть и очистить от семян. Далее перец нарезаем его на крупные кусочки.

нарезаем болгарский перец на крупные кусочки

4. На разогретую сковородку с маслом выкладываем нарезанный сладкий перец. Обжариваем его на среднем огне под закрытой крышкой около 10-12 минут. После обжарки перец выкладываем так же на тарелку.

Рецепт:  Баклажаны в духовке с помидорами и сыром - быстро и вкусно
обжариваем сладкий перец на сковороде
сладкий перец обжаренный на сковороде

5. Нарезаем мелко зелень петрушки.

нарезаем мелко петрушку

6. Начистите 4-6 зубчиков чеснока.

7. Все продукты подготовили и теперь выкладываем их слоями в прозрачную стеклянную форму.

все продукты подготовили для закуски

8. Первым слоем выкладываем половинку обжаренных баклажанов.

выкладываем первый слой баклажанов

9. Сверху на баклажаны натираем на крупной терке чеснок.

выкладываем первый слой баклажанов

10. Сверху баклажаны с чесноком посыпаем нарезанной петрушкой.

посыпаем баклажаны нарезанной петрушкой

11. Далее на петрушку выкладываем половину болгарского перца. Слой сладкого перца подсолите и поперчите немного по вашему вкусу.

Затем повторите все слои снова: обжаренные баклажаны, тертый чеснок, нарезанная петрушка, болгарский сладкий перец. И сверху добавляем немного нарезанной зелени.

на петрушку выкладываем сладкий перец

12. Отправляем нашу готовую закуску в холодильник минимум на два часа.

повторяем все слои снова
источник рецепта https://youtu.be/-W875ldBwhs

Невероятная и очень вкусная закуска из болгарского перца и баклажанов готова. Такое блюдо будет отличным дополнение ко вторым блюдам.

Приятного аппетита.

Поделись Рецептом с Друзьям

4 комментария к “Закуска из болгарского перца и баклажанов

    1. Алла рада, что рецепт закуски из болгарского перца с баклажанами вам очень понравился. Готовьте в удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *