Сегодня у нас закуска из кабачков на стол, которая готовится просто и быстро. Кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными, с насыщенным, пикантным вкусом и очень аппетитными. С большим удовольствием делюсь с вами понравившимся мне рецептом.
Рекомендую так же рецепт — Кабачки в духовке с помидорами и сыром.
Рецепт закуски из кабачков
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки 700 гр.
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Зелень 3 веточки
- Для заправки:
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка сладкая 1 ч. ложка
- Перец душистый молотый по вкусу
Шаги
- Кабачки 700 грамм очищаем от кожуры.
- Нарезаем кабачки брусочками среднего размера.
- Перекладываем нарезанные кабачки в миску и солим. Затем тщательно перемешиваем.
- Кабачки оставляем просолиться на 5 минут, что бы вышла горечь из кабачков, если она есть.
- Готовим заправку. В тарелку выливаем 2 ст. ложки соевого соуса, добавляем в него 2 ст., ложки оливкового масла, 1 ч. ложку красной сладкой паприки, щепотку душистого перца (на ваш вкус), и 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс. Тщательно все перемешиваем.
- С просоленных кабачков сливаем жидкость, которая к этому времени образовалась.
- В кабачки добавляем 1 ст. ложку растительного масла и перемешиваем.
- Выкладываем кабачки на разогретую сухую сковороду. Обжариваем, в течение 10 минут помешивая, до появления румяного цвета.
- Обжаренные горячие кабачки со сковороды выкладываем сразу в приготовленную заправку и все тщательно размешиваем.
- Сверху кабачки присыпаем мелко нарезанной зеленью, которую вы больше любите. И пряная, ароматная закуска из кабачков готова. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.