Красочные и вкусные канапе с красной рыбой и огурцом с удовольствием съедят все родные и гости. Готовятся канапе очень быстро и просто, получаются очень красивыми и аппетитными. Их первыми съедают с праздничного стола! Не забудьте, украсить блюдо свежей зеленью. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Тарталетки с копченой курицей и грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Красная рыбы 150 гр.
- Огурец свежий 1 шт.
- Багет ½ шт.
- Для украшения:
- Кукуруза консервированная 2 ст. ложки
- Для обжаривания багета:
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Для смазывания багета:
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте необходимые ингредиенты для создания канапе с семгой и свежим огурцом.
- Багет нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см и обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде по минуте с каждой стороны.
- Остудите обжаренный багет и смажьте его тонким слоем майонеза.
- Вымойте свежий огурец и срежьте хвостики с обеих его сторон. Нарежьте огурец кружочками небольшой толщины и выложите на одну сторону каждого обжаренного и смазанного майонезом багета. Огурец подарит вкус свежести и сочности.
- На один край багета выкладываем кусочки красной рыбы, нарезать рыбку можно произвольно по вашему желанию.
- Украсьте канапе с красной рыбой и огурцом консервированной кукурузой, свежей зеленью, и подайте к праздничному столу.
Рекомендую такие канапе делать перед самой подачей, так как майонез и огурец могут размягчить обжаренный багет.
Приятного аппетита.