Тарталетки с копченой курицей и грибами — классическая закуска на любой праздник. Начинку в этот раз мы приготовим из курицы, которая придаст легкий копченый вкус, и грибов, которые сделают эту начинку сочной. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Тарталетки с печенью трески яйцом и сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тарталетки из песочного теста 10 шт.
- Куриная грудка варено-копченая 200 гр.
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Сыр твёрдых сортов 70 гр.
- Лук зеленый 2 пера
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для обжаривания:
- Масло растительное 2 ст. ложки
- При необходимости:
- Майонез 1 ч. ложка
Шаги
- Для приготовления тарталеток с копченой курицей и грибами сразу подготовьте продукты по списку. Грибы почистите, зелёный лук помойте и обсушите. С куриной грудки снимите кожу и удалите косточки, если есть.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанные шампиньоны.
- Куриную грудку нарежьте мелким кубиком, добавьте к грибам, обжарьте их вместе 2-3 минуты. Куриная грудка должна только отдать грибам свой вкус и копченый аромат.
- Дальше добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте начинку, поперчите чёрным молотым перцем посолите на ваш вкус. По добавлению соли, смотрите сами, бывает копченая куриная грудка и так соленая.
- Остудите начинку прямо в сковороде, добавьте натертый на мелкой тёрке твёрдый сыр.
- Перемешайте хорошо приготовленную начинку. Если начинка получилась суховатой, добавьте одну чайную ложку майонеза.
- Начините тарталетки начинкой, поставьте их в удобную форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов, запеките тарталетки с начинкой 7-10 минут, не дольше, чтобы только сыр расплавился.
- Готовые тарталетки с копченой курицей и грибами подавайте как горячую закуску, но и после остывания они также остаются достаточно вкусными.
Приятного аппетита.