Предлагаю один из самых простых вариантов такой закуски — тарталетки с печенью трески яйцом и сыром. Это быстро, сытно и очень вкусно! Тарталетки лучше использовать песочные, они дольше простоят на праздничном столе и не размокнут, как вафельные. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Брускетта с беконом и творожным сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тарталетки 7 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Печень трески 120 гр.
- Майонез 1 ст. ложка
- Лук репчатый ¼ шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для украшения:
- Укроп свежий 4 веточки
Шаги
- Для приготовления тарталеток с печенью трески, яйцом и сыром потребуются следующие продукты по списку.
- Отварите в сотейнике с водой куриные яйца не дольше 7-8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
- Четвертинку репчатого лука нарежьте очень мелким кубиком. Если он слишком горький, тогда обдайте его предварительно кипятком. Слейте масло с банки печени трески, слегка разомните вилкой, натрите на мелкой тёрке сыр тонкой стружкой. Сложите все ингредиенты в глубокую салатницу.
- Добавьте натертые на мелкой тёрке куриные яйца, майонез и перец чёрный молотый по вкусу. Аккуратно все перемешайте.
- Наполните тарталетки, приготовленной начинкой. Украсьте веточкой зелёного укропа.
- Тарталетки с печенью трески, яйцом и твердым сыром готовы подаём к столу.
Приятного аппетита.