Брускетта с беконом и творожным сыром на «один укус» — идеальная закуска, которую можно быстро приготовить. Она прекрасно подойдет для бокала белого либо красного вина, для пива и слабоалкогольных напитков, под рюмочку беленькой. Вы можете добавлять любые ингредиенты, подчеркивающие вкус мяса. Не забывайте, про свежую зелень: укроп, петрушку или кинзу, рукколу. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Канапе с колбасой и сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Багет ½ шт.
- Сыр творожный 150 гр.
- Бекон вяленый 80 гр.
- Клюква 30 гр.
- Для украшения:
- Петрушка зелёная 4 веточки
- Для обжаривания:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
- Подготовьте необходимые продукты для приготовления брускетты с беконом и творожным сыром.
- Нарежьте багет ломтиками толщиной примерно в 1 сантиметр. На разогретую сковородку влейте немного растительного масла. Поджарьте по минуте с каждой стороны до румяности. Затем дайте обжаренным ломтикам остыть.
- Затем намажьте обжаренные ломтики хлеба творожным сыром.
- Выкладываем тонко нарезанный вяленый бекон поверх творожного сыра.
- Сверху бекон украшаем ягодками клюквы и небольшими веточками зелёной петрушки. Клюква придаст закуске кислинку, которая подчеркнет вкус мяса. При желании ее можно заменить каперсами, либо маринованными огурчиками.
- Подайте брускетты с беконом и творожным сыром к столу вместе с напитками.
Приятного аппетита.
Простой и наверняка вкусный бутербродик, как раз сегодня багет купила, попробую приготовить.
Наталья, очень рада, что рецепт брускетты с беконом и творожным сыром вам понравился. С Наступающим Новым годом!