Брускетта с беконом и творожным сыром

Брускетта с беконом и творожным сыром на «один укус» — идеальная закуска, которую можно быстро приготовить. Она прекрасно подойдет для бокала белого либо красного вина, для пива и слабоалкогольных напитков, под рюмочку беленькой. Вы можете добавлять любые ингредиенты, подчеркивающие вкус мяса. Не забывайте, про свежую зелень: укроп, петрушку или кинзу, рукколу. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Канапе с колбасой и сыром.

брускетта с беконом и творожным сыром

Ингредиенты
Порции: +4
  • Багет ½ шт.
  • Сыр творожный 150 гр.
  • Бекон вяленый 80 гр.
  • Клюква 30 гр.
  • Для украшения:
  • Петрушка зелёная 4 веточки
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное 1 ст. ложка



Шаги
15 мин.Печать
  • продукты для приготовления брускетты
    Подготовьте необходимые продукты для приготовления брускетты с беконом и творожным сыром.
  • обжариваем кусочки хлеба для брускетт
    Нарежьте багет ломтиками толщиной примерно в 1 сантиметр. На разогретую сковородку влейте немного растительного масла. Поджарьте по минуте с каждой стороны до румяности. Затем дайте обжаренным ломтикам остыть.
  • обжаренный хлеб смазываем творожным сыром
    Затем намажьте обжаренные ломтики хлеба творожным сыром.
  • на творожный слой выкладываем бекон
    Выкладываем тонко нарезанный вяленый бекон поверх творожного сыра.
  • украшаем брускетту клюквой и зеленью
    Сверху бекон украшаем ягодками клюквы и небольшими веточками зелёной петрушки. Клюква придаст закуске кислинку, которая подчеркнет вкус мяса. При желании ее можно заменить каперсами, либо маринованными огурчиками.
  • рецепт брускетты с беконом и творожным сыром
    Подайте брускетты с беконом и творожным сыром к столу вместе с напитками.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Наталья

    Простой и наверняка вкусный бутербродик, как раз сегодня багет купила, попробую приготовить.

    1. Юлиана (автор)

      Наталья, очень рада, что рецепт брускетты с беконом и творожным сыром вам понравился. С Наступающим Новым годом!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.