Роллы «Филадельфия» в домашних условиях: рецепт с фото

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Роллы Филадельфия в домашних условиях получаются невероятно нежным и сытным. Красная рыбка в сочетании с творожным сыром сводит с ума.

На выходе, приготовленные дома роллы, по цене получается намного дешевле, чем в ресторане.

роллы филадельфия в домашних условиях

Как сделать роллы Филадельфия

Дорогие читатели. Рецепт получился достаточно большой, но на самом деле все готовится очень быстро.

Буквально в течение часа вы приготовите себе огромный сет роллов на всю семью или большую компанию!

Ингредиенты:

  • Специальная циновка для крутки роллов;
  • Пищевая пленка;
  • Рис крулозерновой — 500 гр.;
  • Вода — 550 гр.\ мл;
  • Рисовый уксус или яблочный – 50 мл;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Соль – 3 гр.;
  • Красная рыба слабой соли;
  • Творожный сыр;
  • Листы Нории;
  • Огурец;
  • Авокадо;

[banner]

Как варить рис для роллов правильно

Приготовление:

Сначала сделаем заправку для нашего риса:

1. Возьмем уксус 2-3% и нальем 50-55 гр.

возьмем уксус 2-3% и нальем 50-55 гр

2. Добавим 3 ст. л. сахара = 45 гр. и 1 ч. л. соли = 5 гр.

добавим 3 ст. л. сахара = 45 гр
добавляем 1 ч. л. соли = 5 гр

[banner]

3. Хорошо перемешаем, чтобы получилась прозрачная жидкость.

Рецепт:  Баклажаны запеченные в духовке под помидорам и сыром
хорошо перемешиваем до прозрачной жидкости

Приготовим рис:

1. Высыпаем 500 гр. риса в кастрюлю. И промываем 2-3 раза в проточной воде.

высыпаем 500 гр. риса в кастрюлю

2. На 500 гр. риса для варки, необходимо использовать 550 гр.\ мл. воды.

на 500 гр. риса необходимо использовать 550 гр.\ мл. воды

3. Ставим на плиту и доводим на максимальном огне до кипения.

варим на максимальном огне до кипения

4. После чего ставим огонь на минимум, и варим еще 15 мин. Мешать рис нельзя! Крышку открывать тоже нельзя.

ставим огонь на минимум, и варим рис еще 15 мин

5. Через 15 мин выключаем огонь. Снимаем крышку. Накрываем кастрюлю полотенцем и закрываем плотно крышкой. Оставляем так на 15 мин. (Полотенце впитает лишнюю влагу.)

накрываем кастрюлю полотенцем и закрываем плотно крышкой

[banner]

6. Убираем полотенце и равномерно добавляем уксусную заправку для риса.

добавляем уксусную заправку для риса

7. Все перемешиваем от краев к центру.

все перемешиваем от краев к центру

8. Переложите рис в тару для остывания. Рис, который пригорел, просто выбросите, он нам не нужен!

Подготовим начинку для роллов:

1. Огурцы нарежем соломкой — без мякоти.

огурцы нарежем соломкой без мякоти
огурцы нарежем соломкой

2. Авокадо очищаем и также нарезаем соломкой.

авокадо очищаем
авокадо очищаем-2
нарезаем авокадо дольками

[banner]

3. Красную рыбу нарезаем пластинами.

4. Творожный сыр поместите в кондитерский пакет или в целлофановый пакет.

Ну, что! Все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке роллов.

красную рыбу нарезаем пластинами

1. Обмотайте циновку пищевой пленкой 2 раза.

Рецепт:  Лобио из стручковой фасоли по-грузински
обмотайте циновку пищевой пленкой
обмотайте циновку пищевой пленкой в два слоя

2. Нанесите на циновку капельку растительного масла.

3. Разотрите масло по всей поверхности циновки. Таким образом, у вас не прилипнет рис! 

разотрите масло по всей поверхности циновки

4. Берем половинку листа нории, укладываем лист ближе к дальней стороне, шершавой стороной к нам.

берем половинку листа нории

5. Смачиваем руки холодной водой, чтобы рис не прилипал.

6. Берем порцию риса примерно 100-120 гр. и распределяем по поверхности нории, что бы он ни заходил 2 см с верхнего края и выпирал на 2 см с нижнего края.

порцию риса распределяем по поверхности нории

[banner]

7. При помощи циновки трамбуем нижний край.

при помощи циновки трамбуем нижний край
при помощи циновки трамбуем нижний край-2

8. Берем лист нории с утрамбованным рисом и аккуратно переворачиваем.

все аккуратно переворачиваем
все аккуратно переворачиваем-2

9. По центру нории распределяем 2 полоски творожного сыра.

по центру нории распределяем 2 полоски творожного сыра

10. Укладываем огурец, авокадо.

укладываем огурец, авокадо

11. Беремся за край циновки, прижимаем начинку и закручиваем наш ролл.

прижимаем начинку и закручиваем наш ролл

12. Немного поджимаем наш ролл и закручиваем вместе с листом нории.

поджимаем ролл и закручиваем вместе с листом нории

[banner]

13. Подбиваем (равняем) бока.

подбиваем бока

14. Выкладываем тонко нарезанные пластинки красной рыбы сверху на ролл.

выкладываем пластинки красной рыбы сверху на ролл
выкладываем пластинки красной рыбы сверху на ролл-2

15. И снова слегка подкручиваем ролл.

снова слегка подкручиваем ролл

16. Смачиваем нож холодной водой и нарезаем наш ролл на 8 частей.

Рецепт:  Горячие бутерброды с яйцом и сыром: 3 вкусных и простых рецепта
нарезаем наш ролл на 8 частей

Вот и готовы наши потрясающие роллы Филадельфия! Уже не терпится их попробовать!

как сделать роллы филадельфия

Приятного Аппетита!

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

2 комментария к “Роллы «Филадельфия» в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Такой себе домашний суши бар получился) А мне нравится. По крайне мере это будет свежее, вкуснее и выгоднее, если делать самим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *