роллы филадельфия в домашних условиях

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Роллы Филадельфия в домашних условиях получаются невероятно нежным и сытным. Красная рыбка в сочетании с творожным сыром сводит с ума.

На выходе, приготовленные дома роллы, по цене получается намного дешевле, чем в ресторане.

Как сделать роллы Филадельфия

Дорогие читатели. Рецепт получился достаточно большой, но на самом деле все готовится очень быстро.

Буквально в течение часа вы приготовите себе огромный сет роллов на всю семью или большую компанию!

Ингредиенты:

  • Специальная циновка для крутки роллов;
  • Пищевая пленка;
  • Рис крулозерновой — 500 гр.;
  • Вода — 550 гр.\ мл;
  • Рисовый уксус или яблочный – 50 мл;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Соль – 3 гр.;
  • Красная рыба слабой соли;
  • Творожный сыр;
  • Листы Нории;
  • Огурец;
  • Авокадо;

Как варить рис для роллов правильно

Приготовление:

Сначала сделаем заправку для нашего риса:

1. Возьмем уксус 2-3% и нальем 50-55 гр.

возьмем уксус 2-3% и нальем 50-55 гр

2. Добавим 3 ст. л. сахара = 45 гр. и 1 ч. л. соли = 5 гр.

добавим 3 ст. л. сахара = 45 гр
добавляем 1 ч. л. соли = 5 гр

3. Хорошо перемешаем, чтобы получилась прозрачная жидкость.

хорошо перемешиваем до прозрачной жидкости

Приготовим рис:

1. Высыпаем 500 гр. риса в кастрюлю. И промываем 2-3 раза в проточной воде.

высыпаем 500 гр. риса в кастрюлю

2. На 500 гр. риса для варки, необходимо использовать 550 гр.\ мл. воды.

на 500 гр. риса необходимо использовать 550 гр.\ мл. воды

3. Ставим на плиту и доводим на максимальном огне до кипения.

варим на максимальном огне до кипения

4. После чего ставим огонь на минимум, и варим еще 15 мин. Мешать рис нельзя! Крышку открывать тоже нельзя.

ставим огонь на минимум, и варим рис еще 15 мин

5. Через 15 мин выключаем огонь. Снимаем крышку. Накрываем кастрюлю полотенцем и закрываем плотно крышкой. Оставляем так на 15 мин. (Полотенце впитает лишнюю влагу.)

накрываем кастрюлю полотенцем и закрываем плотно крышкой

6. Убираем полотенце и равномерно добавляем уксусную заправку для риса.

добавляем уксусную заправку для риса

7. Все перемешиваем от краев к центру.

все перемешиваем от краев к центру

8. Переложите рис в тару для остывания. Рис, который пригорел, просто выбросите, он нам не нужен!

Подготовим начинку для роллов:

1. Огурцы нарежем соломкой — без мякоти.

огурцы нарежем соломкой без мякоти
огурцы нарежем соломкой

2. Авокадо очищаем и также нарезаем соломкой.

авокадо очищаем
авокадо очищаем-2
нарезаем авокадо дольками

3. Красную рыбу нарезаем пластинами.

4. Творожный сыр поместите в кондитерский пакет или в целлофановый пакет.

Ну, что! Все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке роллов.

красную рыбу нарезаем пластинами

1. Обмотайте циновку пищевой пленкой 2 раза.

обмотайте циновку пищевой пленкой
обмотайте циновку пищевой пленкой в два слоя

2. Нанесите на циновку капельку растительного масла.

3. Разотрите масло по всей поверхности циновки. Таким образом, у вас не прилипнет рис! 

разотрите масло по всей поверхности циновки

4. Берем половинку листа нории, укладываем лист ближе к дальней стороне, шершавой стороной к нам.

берем половинку листа нории

5. Смачиваем руки холодной водой, чтобы рис не прилипал.

6. Берем порцию риса примерно 100-120 гр. и распределяем по поверхности нории, что бы он ни заходил 2 см с верхнего края и выпирал на 2 см с нижнего края.

порцию риса распределяем по поверхности нории

7. При помощи циновки трамбуем нижний край.

при помощи циновки трамбуем нижний край
при помощи циновки трамбуем нижний край-2

8. Берем лист нории с утрамбованным рисом и аккуратно переворачиваем.

все аккуратно переворачиваем
все аккуратно переворачиваем-2

9. По центру нории распределяем 2 полоски творожного сыра.

по центру нории распределяем 2 полоски творожного сыра

10. Укладываем огурец, авокадо.

укладываем огурец, авокадо

11. Беремся за край циновки, прижимаем начинку и закручиваем наш ролл.

прижимаем начинку и закручиваем наш ролл

12. Немного поджимаем наш ролл и закручиваем вместе с листом нории.

поджимаем ролл и закручиваем вместе с листом нории

13. Подбиваем (равняем) бока.

подбиваем бока

14. Выкладываем тонко нарезанные пластинки красной рыбы сверху на ролл.

выкладываем пластинки красной рыбы сверху на ролл
выкладываем пластинки красной рыбы сверху на ролл-2

15. И снова слегка подкручиваем ролл.

снова слегка подкручиваем ролл

16. Смачиваем нож холодной водой и нарезаем наш ролл на 8 частей.

нарезаем наш ролл на 8 частей

Вот и готовы наши потрясающие роллы Филадельфия! Уже не терпится их попробовать!

как сделать роллы филадельфия

Приятного Аппетита!