Доброго времени суток, мои любимые читатели! Роллы Филадельфия в домашних условиях получаются невероятно нежным и сытным. Красная рыбка в сочетании с творожным сыром сводит с ума. На выходе, приготовленные дома роллы, по цене получается намного дешевле, чем в ресторане.

Как сделать роллы Филадельфия
Дорогие читатели. Рецепт получился достаточно большой, но на самом деле все готовится очень быстро.
Буквально в течение часа вы приготовите себе огромный сет роллов на всю семью или большую компанию!
Ингредиенты:
- Специальная циновка для крутки роллов;
- Пищевая пленка;
- Рис круглозерновой — 500 гр.;
- Вода — 550 гр.\ мл;
- Рисовый уксус или яблочный – 50 мл;
- Сахар – 50 гр.;
- Соль – 3 гр.;
- Красная рыба слабой соли;
- Творожный сыр;
- Листы Нории;
- Огурец;
- Авокадо;
Как варить рис для роллов правильно
Приготовление:
Сначала сделаем заправку для нашего риса:
1. Возьмем уксус 2-3% и нальем 50-55 гр.

2. Добавим 3 ст. л. сахара = 45 гр. и 1 ч. л. соли = 5 гр.


3. Хорошо перемешаем, чтобы получилась прозрачная жидкость.

Приготовим рис:
1. Высыпаем 500 гр. риса в кастрюлю. И промываем 2-3 раза в проточной воде.

2. На 500 гр. риса для варки, необходимо использовать 550 гр.\ мл. воды.

3. Ставим на плиту и доводим на максимальном огне до кипения.

4. После чего ставим огонь на минимум, и варим еще 15 мин.
Мешать рис нельзя! Крышку открывать тоже нельзя.

5. Через 15 мин выключаем огонь. Снимаем крышку. Накрываем кастрюлю полотенцем и закрываем плотно крышкой. Оставляем так на 15 мин. (Полотенце впитает лишнюю влагу.)

6. Убираем полотенце и равномерно добавляем уксусную заправку для риса.

7. Все перемешиваем от краев к центру.

8. Переложите рис в тару для остывания. Рис, который пригорел, просто выбросите, он нам не нужен!
Подготовим начинку для роллов:
1. Огурцы нарежем соломкой — без мякоти.


2. Авокадо очищаем и также нарезаем соломкой.



3. Красную рыбу нарезаем пластинами.
4. Творожный сыр поместите в кондитерский пакет или в целлофановый пакет.
Ну, что! Все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке роллов.

1. Обмотайте циновку пищевой пленкой 2 раза.


2. Нанесите на циновку капельку растительного масла.
3. Разотрите масло по всей поверхности циновки. Таким образом, у вас не прилипнет рис!

4. Берем половинку листа нории, укладываем лист ближе к дальней стороне, шершавой стороной к нам.

5. Смачиваем руки холодной водой, чтобы рис не прилипал.
6. Берем порцию риса примерно 100-120 гр. и распределяем по поверхности нории, что бы он ни заходил 2 см с верхнего края и выпирал на 2 см с нижнего края.

7. При помощи циновки трамбуем нижний край.


8. Берем лист нории с утрамбованным рисом и аккуратно переворачиваем.


9. По центру нории распределяем 2 полоски творожного сыра.

10. Укладываем огурец, авокадо.

11. Беремся за край циновки, прижимаем начинку и закручиваем наш ролл.

12. Немного поджимаем наш ролл и закручиваем вместе с листом нории.

13. Подбиваем (равняем) бока.

14. Выкладываем тонко нарезанные пластинки красной рыбы сверху на ролл.


15. И снова слегка подкручиваем ролл.

16. Смачиваем нож холодной водой и нарезаем наш ролл на 8 частей.

Вот и готовы наши потрясающие роллы Филадельфия! Уже не терпится их попробовать!

Приятного Аппетита!
Такой себе домашний суши бар получился) А мне нравится. По крайне мере это будет свежее, вкуснее и выгоднее, если делать самим
Илья, я делала по этому рецепту сама такие роллы, получилось много и вкусно! А затрат вышло на 550 рублей!