Сегодня будем выяснять, как засолить красную рыбу вкусно. Такой метод является крайне надежным и эффективным. С его помощью можно засолить любую красную рыбу. Рецепт очень простой и быстрый. Вы легко с ним справитесь.
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Что нам нужно для засолки:

- 1 кг. красной рыбы;
- Соль – 2 л.;
- Сахар – 1 л;
- перец горошком.
Приготовление:
Выбираем кости из филе, очищаем шкурку.




Мешаем соль с сахаром.

На дно посуды, где вы будете засаливать рыбу, насыпаем нашу смесь.

Выкладываем рыбу, и посыпаем ее смесью сверху. Посыпайте обильно. Не бойтесь. Больше чем нужно, рыба соли не возьмет.


К рыбе также добавляем перец горошком.

Накрываем крышкой или пищевой пленкой, и отправляем солиться на 1-2 суток.

После засолки, смываем засолочную смесь водой. Вытираем бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу.


Такая рыба отлично хранится в морозилке. Только перед заморозкой ее нужно упаковать в пленку, чтобы она не впитала посторонние запахи.

Приятного Аппетита!
Домашнего посола рыбка конечно бесподобна на вкус, нежная, слабосоленая, без всякой там химии и вредных добавок. Тоже стараемся самостоятельно готовить.