Фаршированные шампиньоны станут отличной закуской на вашем столе, либо полноценным ужином. Сливочный вкус шампиньонов с куриным филе отличное сочетание на все времена.

Как приготовить фаршированные шампиньоны
Для рецепта фаршированных шампиньонов нам понадобиться:
- Большие или средние шампиньоны — 5 шт.;
- Куриное филе — 1шт.;
- Луковица — 1шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сыр — 100 гр.;
- Сливки любой жирности — 80 гр.; (можно заменить жирным молоком);
- Укроп, соль, перец — по вкусу.
Приступим к приготовлению:
1. Первым делом необходимо промыть грибы и аккуратно удалить ножку. Также по желанию можно их немного очистить.



2. Вот такие заготовки у нас должны получиться.


3. Грибные ножки мы очищаем и нарезаем мелким кубиком.

4. Мелко измельчаем лук и чеснок.

5. На разогретую сковороду добавляем немножко растительного масла и обжариваем на нем нарезанный лук и чеснок до румяного цвета.

6. В сковороду отправляем нарезанные ножки от грибов.

7. Добавляем соль и черный перчик по вкусу.

8. И обжариваем все вместе пару минут до лёгкого румяного цвета.

9. Нарезаем куриное филе мелким кубиком.

10. Отправляем курицу жариться в сковородку к грибам с луком до полуготовности.

11. Перекладываем обжаренную курицу с грибами в отдельную чашу и даем немножко остыть.

12. Натираем твердый сыр на мелкой терке.

13. Измельчаем зелень укропа.

14. К нашей начинке добавляем сливки, укроп и сыр.


15. Все хорошо перемешиваем между собой.

16. Подготовленные грибы выкладываем в форму для запекания или противень.

17. Слегка присаливаем наши грибочки.

18. Выкладываем в шляпки грибочков нашу подготовленную начинку.

19. Запекаем грибочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 – 40 минут в зависимости от размера.

Подавать фаршированные шампиньоны нужно в горячем виде! Они получаются очень сочными и ароматными.

Такая закуска из шампиньонов, отлично подойдет к любому праздничному столу! Обязательно попробуйте их приготовить!
Приятного аппетита!
Какая красота! Уже представляю этот аромат и вкус!!! Будем пробовать
Александр, обязательно приготовьте, это безумно вкусное блюдо из шампиньенов!
Я тоже очень люблю подавать на праздники такие грибочки. Это очень вкусно, а уж как красиво.