Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Фаршированные шампиньоны станут отличной закуской на вашем столе, либо полноценным ужином. Сливочный вкус шампиньонов с куриным филе отличное сочетание на все времена.

фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Для рецепта фаршированных шампиньонов нам понадобиться:

  • Большие или средние шампиньоны — 5 шт.;
  • Куриное филе — 1шт.;
  • Луковица — 1шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Сливки любой жирности — 80 гр.; (можно заменить жирным молоком);
  • Укроп, соль, перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. Первым делом необходимо промыть грибы и аккуратно удалить ножку. Также по желанию можно их немного очистить.

большие или средние шампиньоны
удалить ножку у шампиньонов
немного очистить шампиньоны

2. Вот такие заготовки у нас должны получиться.

такие заготовки из шампиньонов должны получиться
шляпка шампиньона почищена

3. Грибные ножки мы очищаем и нарезаем мелким кубиком.

грибные ножки нарезаем мелким кубиком

4. Мелко измельчаем лук и чеснок.

мелко измельчаем лук и чеснок

5. На разогретую сковороду добавляем немножко растительного масла и обжариваем на нем нарезанный лук и чеснок до румяного цвета.

обжариваем лук и чеснок до румяного цвета

6. В сковороду отправляем нарезанные ножки от грибов.

в сковороде обжариваем нарезанные ножки от грибов

7. Добавляем соль и черный перчик по вкусу.

добавляем соль и черный перчик по вкусу

8. И обжариваем все вместе пару минут до лёгкого румяного цвета.

обжариваем все вместе пару минут

9. Нарезаем куриное филе мелким кубиком.

нарезаем куриное филе мелким кубиком

10. Отправляем курицу жариться в сковородку к грибам с луком до полуготовности.

нарезанную куриную грудку обжариваем с грибами

11. Перекладываем обжаренную курицу с грибами в отдельную чашу и даем немножко остыть.

перекладываем начинку в отдельную чашу остыть

12. Натираем твердый сыр на мелкой терке.

натираем твердый сыр на мелкой терке

13. Измельчаем зелень укропа.

измельчаем зелень укропа

14. К нашей начинке добавляем сливки, укроп и сыр.

в начинку добавляем сливки
в начинку добавляем укроп и сыр

15. Все хорошо перемешиваем между собой.

все хорошо перемешиваем между собой

16. Подготовленные грибы выкладываем в форму для запекания или противень.

подготовленные грибы выкладываем в форму для запекания

17. Слегка присаливаем наши грибочки.

шапки грибочков слегка присаливаем

18. Выкладываем в шляпки грибочков нашу подготовленную начинку.

выкладываем в шляпки грибочков подготовленную начинку

19. Запекаем грибочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 – 40 минут в зависимости от размера.

запекаем грибочки в разогретой до 180 градусов духовке

Подавать фаршированные шампиньоны нужно в горячем виде! Они получаются очень сочными и ароматными.

как приготовить шампиньоны фаршированные

Такая закуска из шампиньонов, отлично подойдет к любому праздничному столу! Обязательно попробуйте их приготовить!

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 3
  1. Александр

    Какая красота! Уже представляю этот аромат и вкус!!! Будем пробовать ;)

  2. Юлиана

    Александр, обязательно приготовьте, это безумно вкусное блюдо из шампиньенов!

  3. Алла

    Я тоже очень люблю подавать на праздники такие грибочки. Это очень вкусно, а уж как красиво.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.