Сегодня будем готовить вкуснейший торт Тирамису в домашних условиях. Готовить его несложно, а получается он невероятно вкусным, и буквально тает во рту. У нас будет нежнейший бисквит, с ароматом кофе, и воздушный крем. Такой торт будет замечательным украшением на любом праздничном столе. Давай детально разберем рецепт приготовления этого вкуснейшего торта!
Как сделать Тирамису в домашних условиях
Понадобиться Для теста:
- 150 г. муки;
- 140 г. сахара;
- 4 яйца;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
- 500 мл. сливок (33%);
- 500 г. сыра (Маскарпоне);
- 100 г. сахарной пудры.
Для пропитки:
- 100 мл. воды;
- 2 ч. л. кофе;
- 1 ст. л. коньяка.
Для украшения:
- какао порошок.
Приготовление:
1. Первым делом будем печь бисквит. Тут нам пригодится рецепт обычного классического бисквита. Достаем глубокую миску. В нее разбиваем яйца, и взбиваем их.
2. В яйца частями добавляем сахар и продолжаем взбивать в течение 10 минут. Должна получиться пышная, объемная пена.
3. В полученную массу добавляем небольшую часть муки и разрыхлитель. Размешиваем.
√ Затем еще часть муки, и снова размешиваем.
√ Мешаем потихоньку. Важно сохранить объем нашей массы.
√ Всыпаем оставшуюся муку, и взбиваем тесто.
4. Теперь нам потребуется форма для запекания. Дно застилаем пекарской бумагой. Смазываем стенки и дно маслом.
5. Тесто выкладываем в форму и распределяем по всей площади.
√ Отправляем в духовку, разогретую до 180°С.
√ Тесто будет готовиться примерно 30 минут. Готовность будем проверять зубочисткой. В течение выпекания, за бисквитом нужно следить.
√ Если корочка начнет слишком сильно румяниться, нужно убавить температуру до 160°С.
6. Пока бисквит выпекается, займемся пропиткой.
√ Заливаем кофе кипятком. Выбирайте растворимый кофе, который заваривается без осадка.
√ Сюда же добавляем коньяк.
√ Получившуюся пропитку нужно остудить до комнатной температуры.
7. Теперь займемся кремом.
√ Первым делом нужно хорошо взбить сливки. Чтобы работать было удобнее, надо использовать глубокую посуду.
√ Взбиваем сливки до тех пор, пока масса не станет густой и не увеличится в размере.
8. Теперь в сливки частями добавляем сахарную пудру. И понемногу размешиваем.
√ Затем добавляем вторую часть пудры, и размешиваем.
√ После этого взбиваем массу в течение минуты, чтобы пудра полностью растворилась.
9. Теперь сюда же добавляем частями маскарпоне, и аккуратно размешиваем.
10. Когда весь сыр добавлен, взбиваем крем до однородного состояния. После чего его нужно убрать в холодильник.
11. Тем временем наш бисквит уже готов. Достаем его из духовки и остужаем. Разрезаем его на две части вдоль.
12. Нижний корж торта нужно пропитать половиной пропитки, которую мы приготовили.
√ Распределяем пропитку по всему коржу при помощи столовой ложки.
13. Сверху на этот корж выкладываем половину нашего крема.
√ Распределяем крем равномерно. Это удобно делать при помощи лопатки или обычной ложки.
14. Теперь накрываем крем вторым коржом, и делаем все то же самое.
√ Пропитываем кофе с коньяком, и выкладываем вторую половину крема.
15. Не забудьте, что нужно промазать кремом бока торта.
16. Торт практически готов. Его нужно только украсить. Делать это будем с помощью какао. Его можно просеять через сито. Наносим порошок на верхнюю часть торта.
17. Торт убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Тирамису получится очень нежным, красивым и воздушным. Он будет украшением любого стола, и обязательно порадует вас и ваших гостей.
Приятного чаепития!
Отличный рецепт, который не так-то и сложен в приготовлении! А самое главное, что его можно подать, как на праздничный стол, так и порадовать близких после трудного рабочего дня. Спасибо вам!)
Оригинальный у вас рецепт! И очень нежный и вкусный! очень понравился!
Лара, попробуйте приготовить, уверена вам понравится.