Тирамису в домашних условиях рецепт классический

Сегодня будем готовить вкуснейший торт Тирамису в домашних условиях. Готовить его несложно, а получается он невероятно вкусным, и буквально тает во рту. У нас будет нежнейший бисквит, с ароматом кофе, и воздушный крем. Такой торт будет замечательным украшением на любом праздничном столе. Давай детально разберем рецепт приготовления этого вкуснейшего торта!

Как сделать Тирамису в домашних условиях

как сделать тирамису в домашних условиях

Понадобиться Для теста:

  • 150 г. муки;
  • 140 г. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 500 мл. сливок (33%);
  • 500 г. сыра (Маскарпоне);
  • 100 г. сахарной пудры.

Для пропитки:

  • 100 мл. воды;
  • 2 ч. л. кофе;
  • 1 ст. л. коньяка.

Для украшения:

  • какао порошок.

Приготовление:

1. Первым делом будем печь бисквит. Тут нам пригодится рецепт обычного классического бисквита. Достаем глубокую миску. В нее разбиваем яйца, и взбиваем их.

в глубокую посуду разбиваем яйца и взбиваем их

2. В яйца частями добавляем сахар и продолжаем взбивать в течение 10 минут. Должна получиться пышная, объемная пена.

в взбитые яйца добавляем сахар и взбиваем
взбитые яйца с сахаром

3. В полученную массу добавляем небольшую часть муки и разрыхлитель. Размешиваем.

Затем еще часть муки, и снова размешиваем.

Мешаем потихоньку. Важно сохранить объем нашей массы.

Всыпаем оставшуюся муку, и взбиваем тесто.

в взбитую пену добавляем частями муку и разрыхлитель
массу с мукой не спеша перемешиваем

4. Теперь нам потребуется форма для запекания. Дно застилаем пекарской бумагой. Смазываем стенки и дно маслом.

5. Тесто выкладываем в форму и распределяем по всей площади.

Отправляем в духовку, разогретую до 180°С.

Тесто будет готовиться примерно 30 минут. Готовность будем проверять зубочисткой. В течение выпекания, за бисквитом нужно следить.

Если корочка начнет слишком сильно румяниться, нужно убавить температуру до 160°С.

выкладываем тесто в форму равняем и отправляем запекаться

6. Пока бисквит выпекается, займемся пропиткой.

Заливаем кофе кипятком. Выбирайте растворимый кофе, который заваривается без осадка.

Сюда же добавляем коньяк.

Получившуюся пропитку нужно остудить до комнатной температуры.

заливаем кофе кипятком и добавляем коньяк

7. Теперь займемся кремом.

Первым делом нужно хорошо взбить сливки. Чтобы работать было удобнее, надо использовать глубокую посуду.

Взбиваем сливки до тех пор, пока масса не станет густой и не увеличится в размере.

взбиваем сливки в глубокой посуде

8. Теперь в сливки частями добавляем сахарную пудру. И понемногу размешиваем.

Затем добавляем вторую часть пудры, и размешиваем.

После этого взбиваем массу в течение минуты, чтобы пудра полностью растворилась.

в сливки частями добавляем сахарную пудру

9. Теперь сюда же добавляем частями маскарпоне, и аккуратно размешиваем.

добавляем частями маскарпоне

10. Когда весь сыр добавлен, взбиваем крем до однородного состояния. После чего его нужно убрать в холодильник.

взбиваем крем до однородного состояния

11. Тем временем наш бисквит уже готов. Достаем его из духовки и остужаем. Разрезаем его на две части вдоль.

готовый бисквит разрезаем на две части

12. Нижний корж торта нужно пропитать половиной пропитки, которую мы приготовили.

Распределяем пропитку по всему коржу при помощи столовой ложки.

нижний корж торта нужно пропитать половиной пропитки

13. Сверху на этот корж выкладываем половину нашего крема.

Распределяем крем равномерно. Это удобно делать при помощи лопатки или обычной ложки.

выкладываем половину крема на нижний корж

14. Теперь накрываем крем вторым коржом, и делаем все то же самое.

Пропитываем кофе с коньяком, и выкладываем вторую половину крема.

верхний корж пропитываем пропиткой и выкладываем крем

15. Не забудьте, что нужно промазать кремом бока торта.

промазываем кремом бока торта

16. Торт практически готов. Его нужно только украсить. Делать это будем с помощью какао. Его можно просеять через сито. Наносим порошок на верхнюю часть торта.

украшаем торт какао порошком

17. Торт убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

как сделать торт тирамису

Тирамису получится очень нежным, красивым и воздушным. Он будет украшением любого стола, и обязательно порадует вас и ваших гостей.

Приятного чаепития!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 3
  1. Маргарита

    Отличный рецепт, который не так-то и сложен в приготовлении! А самое главное, что его можно подать, как на праздничный стол, так и порадовать близких после трудного рабочего дня. Спасибо вам!)

  2. Lara M.

    Оригинальный у вас рецепт! И очень нежный и вкусный! очень понравился!

    1. Юлиана (автор)

      Лара, попробуйте приготовить, уверена вам понравится.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.