Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня будем готовить популярный торт Пьяная вишня. Его любят очень многие, и сейчас мы выясним, как его делать. Торт выходит нежным, мягким и сочным. Пышный бисквит хорошо сочетается с вишней и шоколадной глазурью.
Рецепт торт Пьяная вишня в домашних условиях
Что понадобится для готовки:
Бисквит:
- 6 яиц;
- 170 г сахара;
- 120 г муки;
- 35 г какао;
- 5 г разрыхлителя;
- 20 г крахмала.
Крем:
- 300 г слив. масла;
- банка сгущёнки.
Глазурь:
- 100 г шоколада;
- 50 г слив. масла.
Начинка:
- 400 г вишни;
- 100 мл коньяка;
- 60 г сахара.
Приготовление:
1. Первым делом разберёмся с вишней. Можно взять замороженную, свежую или консервированную вишню без косточек. Отправляем её в глубокую миску.
2. К ней добавляем сахар. Если вишня уже сладкая, сахар добавлять не надо.
3. Заливаем вишню коньяком. Хорошо перемешиваем.
4. Оставляем в таком виде вишню на ночь.
5. Теперь переходим к бисквиту. В глубокую миску разбиваем яйца. Взбиваем их миксером до появления пены.
6. Когда появится пена, понемногу добавляем к ним сахар и взбиваем всё вместе.
7. Когда весь сахар добавлен, продолжаем взбивать яйца ещё 5 мин. Получится пышная, воздушная масса.
8. В отдельную миску пересыпаем муку.
9. К ней добавляем разрыхлитель и какао.
10. Затем крахмал. Всё хорошо перемешиваем до однородности и просеиваем через сито.
11. Отправляем сухую массу к взбитым яйцам. Размешиваем всё с помощью лопатки.
12. Тесто готово, теперь будем его выпекать. Берём форму для запекания. Застилаем её пергаментом. Бока можно ничем не смазывать.
13. Тесто выливаем в форму. Равномерно распределяем.
14. Духовку разогреваем, до 180°С. Бисквит будет печься, примерно 40-50 мин. Проверять готовность удобно зубочисткой.
15. Когда бисквит испечется, достаём его из формы. Переворачиваем верхушкой вниз, и пусть остывает.
16. Когда бисквит полностью остынет, переворачиваем его и срезаем неровности.
17. Из обрезков делаем крошку, чтобы потом посыпать ею бока.
18. Снова переворачиваем бисквит. Срезаем с него тонкий корж в 1 см. Это будет шапка для торта.
19. Теперь надо выбрать из бисквита всю мякоть. Оставляем дно и бортики. Примерно по сантиметру. Подготовленный бисквит пока откладываем.
20. Настоявшуюся вишню откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
21. Теперь займемся кремом. Размягченное слив. масло отправляем в миску. Взбиваем миксером в течение 5 минут.
22. К маслу порционно добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать. Крем получится пышным и воздушным.
23. Надо оставить 4-5 ст. л. крема. Они пригодятся для украшения и обмазки торта по бокам.
24. В оставшийся крем добавляем мякоть из бисквита. Больших кусков быть не должно. Разломайте их на более мелкие.
25. Сюда же добавляем вишню. Из неё несколько штук отложите для украшения.
26. Хорошо перемешиваем крем с бисквитом и вишней.
27. Настало время собрать торт. Берём подготовленный корж.
28. Пропитываем его сиропом из коньяка и вишневого сока.
29. Заполняем корж массой из крема, вишни и кусочков бисквита. Разравниваем, чтобы везде было равномерно.
30. Теперь пропитываем шапку бисквита. Промазываем её коньяком с вишневым соком со стороны среза.
31. Пропитанной стороной шапки накрываем бисквит с начинкой.
32. Бока торта промазываем отложенным кремом.
33. После этого убираем торт в холодильник на 15-20 мин.
34. Пока он охлаждается, сделаем глазурь.
35. В сотейник кладём слив. масло.
36. К нему добавляем разломанный на кусочки шоколад.
37. Топим масло и шоколад на водяной бане.
38. Перемешиваем массу до однородности.
39. Выливаем глазурь на торт, и разравниваем её по всей поверхности. Дайте глазури стечь по бокам.
40. С боков торт надо обсыпать бисквитной крошкой, которую мы делали из обрезков.
41. После этого снова убираем торт в холодильник на 15 мин, чтобы глазурь застыла.
42. Теперь надо украсить торт. Делать это будем с помощью крема, который мы отложили. Из него сделаем красивые завитушки.
44. Зубочисткой отмечаем для них места.
45. Крем, которым будем украшать, перекладываем в кондитерский мешок.
46. Надеваем насадку и рисуем завитушки по намеченным местам.
47. Сверху на завитушки укладываем по одной вишне. Желательно их просушить полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
48. Теперь убираем торт в холодильник в последний раз. Надо чтобы он постоял 4 часа. За это время он застынет и напитается.
49. Через 4 часа торт пьяная вишня готов. Он получается очень красивым, мягким и нежным. Такой десерт обязательно понравится всем, кто его попробует.
Приготовьте торт пьяная вишня по этому рецепту. На него уходит довольно много времени, но поверьте, результат стоит того. Домашние и гости будут в восторге.
Приятного чаепития!