Торт Пьяная вишня классический рецепт в домашних условиях

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня будем готовить популярный торт Пьяная вишня. Его любят очень многие, и сейчас мы выясним, как его делать. Торт выходит нежным, мягким и сочным. Пышный бисквит хорошо сочетается с вишней и шоколадной глазурью.

Рецепт торт Пьяная вишня в домашних условиях

торт пьяная вишня

Что понадобится для готовки:

Бисквит:

  • 6 яиц;
  • 170 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 35 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 20 г крахмала.

Крем:

  • 300 г слив. масла;
  • банка сгущёнки.

Глазурь:

  • 100 г шоколада;
  • 50 г слив. масла.

Начинка:

  • 400 г вишни;
  • 100 мл коньяка;
  • 60 г сахара.

Приготовление:

1. Первым делом разберёмся с вишней. Можно взять замороженную, свежую или консервированную вишню без косточек. Отправляем её в глубокую миску.

кладем размороженную вишню в глубокую миску

2. К ней добавляем сахар. Если вишня уже сладкая, сахар добавлять не надо.

в вишню добавляем сахар

3. Заливаем вишню коньяком. Хорошо перемешиваем.

добавляем в вишню коньяк

4. Оставляем в таком виде вишню на ночь.

5. Теперь переходим к бисквиту. В глубокую миску разбиваем яйца. Взбиваем их миксером до появления пены.

в глубокую миску разбиваем яйца

6. Когда появится пена, понемногу добавляем к ним сахар и взбиваем всё вместе.

взбивая яйца порциями добавляем сахар

7. Когда весь сахар добавлен, продолжаем взбивать яйца ещё 5 мин. Получится пышная, воздушная масса.

8. В отдельную миску пересыпаем муку.

9. К ней добавляем разрыхлитель и какао.

10. Затем крахмал. Всё хорошо перемешиваем до однородности и просеиваем через сито.

смешиваем муку разрыхлитель и какао
все смеси хорошо перемешиваем

11. Отправляем сухую массу к взбитым яйцам. Размешиваем всё с помощью лопатки.

отправляем сухую массу к взбитым яйцам

12. Тесто готово, теперь будем его выпекать. Берём форму для запекания. Застилаем её пергаментом. Бока можно ничем не смазывать.

готовое тесто выливаем в форму для запекания

13. Тесто выливаем в форму. Равномерно распределяем.

отправляем в духовку бисквит выпекаться

14. Духовку разогреваем, до 180°С. Бисквит будет печься, примерно 40-50 мин. Проверять готовность удобно зубочисткой.

достаем испекшийся бисквит из формы

15. Когда бисквит испечется, достаём его из формы. Переворачиваем верхушкой вниз, и пусть остывает.

переворачиваем бисквит шапкой вниз

16. Когда бисквит полностью остынет, переворачиваем его и срезаем неровности.

срезаем неровный верх бисквита

17. Из обрезков делаем крошку, чтобы потом посыпать ею бока.

из обрезков бисквита делаем крошку

18. Снова переворачиваем бисквит. Срезаем с него тонкий корж в 1 см. Это будет шапка для торта.

срезаем с бисквита корж толщиной один сантиметр

19. Теперь надо выбрать из бисквита всю мякоть. Оставляем дно и бортики. Примерно по сантиметру. Подготовленный бисквит пока откладываем.

выбрать из бисквита всю мякоть

20. Настоявшуюся вишню откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

вишню перекладываем в дуршлаг что бы стек сок

21. Теперь займемся кремом. Размягченное слив. масло отправляем в миску. Взбиваем миксером в течение 5 минут.

размягченное слив.масло
размягченное слив.масло взбиваем миксером

22. К маслу порционно добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать. Крем получится пышным и воздушным.

к маслу порционно добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать
крем получится пышным и воздушным

23. Надо оставить 4-5 ст. л. крема. Они пригодятся для украшения и обмазки торта по бокам.

надо оставить 4-5 ст. л. крема для украшения торта

24. В оставшийся крем добавляем мякоть из бисквита. Больших кусков быть не должно. Разломайте их на более мелкие.

в оставшийся крем добавляем мякоть из бисквита

25. Сюда же добавляем вишню. Из неё несколько штук отложите для украшения.

в крем с бисквитом добавляем вишню

26. Хорошо перемешиваем крем с бисквитом и вишней.

хорошо перемешиваем крем с бисквитом и вишней

27. Настало время собрать торт. Берём подготовленный корж.

28. Пропитываем его сиропом из коньяка и вишневого сока.

корж пропитываем сиропом из коньяка и вишневого сока

29. Заполняем корж массой из крема, вишни и кусочков бисквита. Разравниваем, чтобы везде было равномерно. 

заполняем корж массой из крема, вишни и кусочков бисквита
бисквит наполнен начинкой

30. Теперь пропитываем шапку бисквита. Промазываем её коньяком с вишневым соком со стороны среза.

шапку бисквита пропитываем из коньяка и вишневого сока

31. Пропитанной стороной шапки накрываем бисквит с начинкой.

шапкой накрываем бисквит с начинкой

32. Бока торта промазываем отложенным кремом.

бока торта промазываем отложенным кремом

33. После этого убираем торт в холодильник на 15-20 мин.

тортик на 15 минут отправляем в холодильник

34. Пока он охлаждается, сделаем глазурь.

35. В сотейник кладём слив. масло.

для глазури возьмем масло сливочное и шоколад

36. К нему добавляем разломанный на кусочки шоколад.

в сотейник кладем масло и шоколад

37. Топим масло и шоколад на водяной бане.

топим масло и шоколад на водяной бане

38. Перемешиваем массу до однородности.

39. Выливаем глазурь на торт, и разравниваем её по всей поверхности. Дайте глазури стечь по бокам.

выливаем глазурь на торт и разравниваем
тортик покрыт шоколадной глазурью

40. С боков торт надо обсыпать бисквитной крошкой, которую мы делали из обрезков.

с боков торт надо обсыпать бисквитной крошкой

41. После этого снова убираем торт в холодильник на 15 мин, чтобы глазурь застыла.

42. Теперь надо украсить торт. Делать это будем с помощью крема, который мы отложили. Из него сделаем красивые завитушки.

44. Зубочисткой отмечаем для них места.

зубочисткой отмечаем на тортике места для украшения

45. Крем, которым будем украшать, перекладываем в кондитерский мешок.

крем для украшения перекладываем в кондитерский мешок

46. Надеваем насадку и рисуем завитушки по намеченным местам.

рисуем завитушки из крема

47. Сверху на завитушки укладываем по одной вишне. Желательно их просушить полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

рецепт торта пьяная вишня в домашних условиях

48. Теперь убираем торт в холодильник в последний раз. Надо чтобы он постоял 4 часа. За это время он застынет и напитается.

49. Через 4 часа торт пьяная вишня готов. Он получается очень красивым, мягким и нежным. Такой десерт обязательно понравится всем, кто его попробует.

тортик получается очень красивым мягким и нежным

Приготовьте торт пьяная вишня по этому рецепту. На него уходит довольно много времени, но поверьте, результат стоит того. Домашние и гости будут в восторге.

Приятного чаепития!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.