Готовим вкусный и оригинальный салат с ветчиной и болгарским перцем. Этот салатик похож на Оливье, но только летний вариант. Все продукты в салате сочетаются чудесным образом, интересный рецепт делюсь с большим интересом.
Рекомендую приготовить очень вкусный — Салат с грудкой и ананасами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Ветчина 200 гр.
- Горошек зеленый консервированный 300 гр.
- Лук зелёный 1 пучок
- Майонез 2 ст. ложки
- Сметана 18% 2 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Отвариваем заранее картофель 2 штуки, и одну морковь. Остужаем и нарезаем на кубики. Мелко крошить не нужно. Выкладываем в салатницу.
- Ветчину 200 грамм, так же нарезаем на кубики. Выкладываем в салатницу.
- В миску к остальным нарезанным ингредиентам добавляем 300 грамм зелёного консервированного горошка. Жидкость с банки горошка предварительно слейте.
- Сладкий болгарский перец чистим от семян и нарезаем на кубики. Перекладываем в салатницу.
- Пучок зеленого лука режем и отправляем в салат.
- Готовим соус для салатика: смешиваем в отдельной миске 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, добавляем одну чайную ложку горчицы, черный молотый перец (на ваш вкус), и перемешиваем.
- Заправляем салат приготовленным соусом, перемешиваем, если нужно подсолите.
- Вкуснейший салат с ветчиной и болгарским перцем готов. Этот салат получается очень свежим, сытным и отлично впишется на любой праздничный стол.
Приятного аппетита.