Сегодня будем пробовать такое блюдо, как салат с беконом жареным. Оно получается очень вкусным и сытным, так что обязательно попробуйте приготовить. Кушать такой салат лучше всего на обед или ужин.
Рецепт салат с беконом жареным и сыром
На три порции салата нам понадобится следующее:
- бекон – 200 г;
- пучок салата;
- 6 яиц;
- сыр (желательно пармезан) – 100 г;
- соус или любая заправка.
Приготовление:
1. Начинаем с салата. Листья нужно замочить в воде примерно на полчаса. Это нужно, чтобы с них вышла вся грязь, а также соринки. Затем промываем листья, и сушим их.
2. Дальше яйца. Их нужно отварить, почистить и разрезать каждое на 4 части.
3. Бекон жарим на сковородке с каждой стороны. Когда появится золотистая корочка, его можно снимать с огня.
√ Нужно выложить бекон на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с него вышел лишний жир.
√ Затем нужно нарезать его мелкими полосками.
4. Сыр нужно натереть на средней терке.
5. Блюдо выкладывается индивидуальными порциями. Начинаем с салата.
√ Кладем листья на тарелку. Сверху поливаем соусом.
√ Затем выкладываем бекон, яйца и сыр. Сверху поливаем заправкой.
В качестве заправки можно использоваться домашний майонез или соус собственного приготовления на основе нежирного йогурта или сметаны. Как вам больше нравится.
Готовое блюдо подаем на стол и ждем комплиментов от семьи.
Приятного аппетита!