Салаты        01 ноября 2019        105         0

Салат с беконом жареным и листьями салата

салат с беконом жареным

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня будем пробовать такое блюдо, как салат с беконом жареным. Оно получается очень вкусным и сытным, так что обязательно попробуйте приготовить. Кушать такой салат лучше всего на обед или ужин.

Рецепт салата с беконом жареным

На три порции салата нам понадобится следующее:

для приготовления салата потребуются

●       бекон – 200 г;

●       пучок салата;

●       6 яиц;

●       сыр (желательно пармезан) – 100 г;

●       соус или любая заправка.

Приготовление:

1. Начинаем с салата. Листья нужно замочить в воде примерно на полчаса. Это нужно, чтобы с них вышла вся грязь, а также соринки. Затем промываем листья, и сушим их.

листья салата замочить в воде

2. Дальше яйца. Их нужно отварить, почистить и разрезать каждое на 4 части.

отваренные яйца разрезаем на 4 части

3. Бекон жарим на сковородке с каждой стороны. Когда появится золотистая корочка, его можно снимать с огня.

бекон жарим на сковородке

Нужно выложить бекон на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с него вышел лишний жир.

выложить бекон на салфетку

Затем нужно нарезать его мелкими полосками.

нарезать бекон мелкими полосками

4. Сыр нужно натереть на средней терке.

сыр натереть на средней терке

5. Блюдо выкладывается индивидуальными порциями. Начинаем с салата.

Кладем листья на тарелку. Сверху поливаем соусом.

выкладываем салат на блюдо и поливаем соусом

Затем выкладываем бекон, яйца и сыр. Сверху поливаем заправкой.

выкладываем бекон яйца и сыр

В качестве заправки можно использоваться домашний майонез или соус собственного приготовления на основе нежирного йогурта или сметаны. Как вам больше нравится.

рецепт салата с беконом жареным

Готовое блюдо подаем на стол и ждем комплиментов от семьи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *