салат в багете к праздничному столу

Добрый день, любимые читатели!

Салат в багете – это сытный и оригинальный рецепт. Он получается одновременно хрустящим и очень нежным.

Такое блюдо понравится всем, кто его попробует. А гости удивятся вашей находчивости.

Что потребуется для готовки:

вот что нам понадобится из продуктов
  • 250 г. куриного филе;
  • 120 г. твёрдого сыра;
  • 50 г. грецких орехов;
  • 100 г. винограда;
  • 2 вареных яйца;
  • багет;
  • пара листьев салата;
  • 70 г. майонеза;
  • 70 г. сметаны;
  • заправка со специями карри;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Филе курицы нарезаем слайсами по 0,5 см. толщиной.

филе курицы нарезаем слайсами

2. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

филе курицы обжариваем с двух сторон

3. После этого добавляем заправку, и тушим несколько минут.

добавляем заправку к филе
в филе добавляем заправку и тушим

4. Снимаем филе со сковородки на тарелку, чтобы оно остыло.

5. Пока мясо остывает, нарежем сыр кубиком.

нарежем сыр кубиком

6. Также нарезаем яйца.

также нарезаем яйца

7. Все нарезанные продукты высыпаем в глубокую посуду.

все нарезанные продукты высыпаем в глубокую посуду

8. Грецкие орехи надо порезать небольшими кусочками.

грецкие орехи порезать небольшими кусочками
нарезанные продукты высыпаем в глубокую посуду

9. Виноград лучше всего брать без косточек. Каждую виноградину надо разрезать пополам.

виноградину режем пополам
продукты высыпаем в глубокую посуду

10. Остывшее куриное филе режем кубиком.

остывшее куриное филе режем кубиком
нарезанное филе отправляем в миску

11. Для заправки салата, надо смешать майонез и сметану.

смешиваем майонез со сметаной для заправки

12. Все продукты соединяем в одной посуде, и заправляем майонезно-сметанной смесью.

заправляем салат

13. На ваш вкус, можете подсолить и поперчить. Хорошо перемешиваем.

все в салатике хорошо перемешиваем

14. Нарезаем багет ломтями по 5 см. длинной.

багет нарезаем длинной 5 сантиметров

15. Из ломтей багета вырезаем мякушку, но оставляем при этом дно.

из багета вынимаем мякиш

16. В багет укладываем листья салата.

в багетик укладываем листья салата

17. Теперь туда же выкладываем наш салатик.

в багет с листьями салата выкладываем салат
источник рецепта https://youtu.be/sXEJDcanxu8

Салат с такой подачей получается оригинальным и интересным. Блюдо моментально улетит со стола. Хрустящий багет в сочетании с нежным салатиком – это настоящая сказка.

Приятного аппетита!