Салат в багете – это сытный и оригинальный рецепт. Он получается одновременно хрустящим и очень нежным. Такое блюдо понравится всем, кто его попробует. А гости удивятся вашей находчивости.

Как приготовить салат в багете
Что потребуется для готовки:

- 250 г. куриного филе;
- 120 г. твёрдого сыра;
- 50 г. грецких орехов;
- 100 г. винограда;
- 2 вареных яйца;
- багет;
- пара листьев салата;
- 70 г. майонеза;
- 70 г. сметаны;
- заправка со специями карри;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Филе курицы нарезаем слайсами по 0,5 см. толщиной.

2. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

3. После этого добавляем заправку, и тушим несколько минут.


4. Снимаем филе со сковородки на тарелку, чтобы оно остыло.
5. Пока мясо остывает, нарежем сыр кубиком.

6. Также нарезаем яйца.

7. Все нарезанные продукты высыпаем в глубокую посуду.

8. Грецкие орехи надо порезать небольшими кусочками.


9. Виноград лучше всего брать без косточек. Каждую виноградину надо разрезать пополам.


10. Остывшее куриное филе режем кубиком.


11. Для заправки салата, надо смешать майонез и сметану.

12. Все продукты соединяем в одной посуде, и заправляем майонезно-сметанной смесью.

13. На ваш вкус, можете подсолить и поперчить. Хорошо перемешиваем.

14. Нарезаем багет ломтями по 5 см. длинной.

15. Из ломтей багета вырезаем мякушку, но оставляем при этом дно.

16. В багет укладываем листья салата.

17. Теперь туда же выкладываем наш салатик.

Приятного аппетита!