Все привет! Приготовим сегодня интересные котлеты из куриного фарша с картофелем. Такие котлетки с добавление натертого картофеля, получаются очень нежными и очень вкусными. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриная грудка в кляре.
Как приготовить котлеты из куриного фарша с картофелем
Продукты для куриных котлет с картофелем:
- Фарш куриный — 700 гр.;
- Картофель крупный — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок -1 зубчик;
- Специи для птица — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст.л.
1. Подготовим нужные продукты для котлеток из куриного фарша с тертой картошкой. Картофель намыть и почистить, лук и чеснок чистим и нарезаем.
2. Выкладываем в глубокую миску куриный фарш, к нему добавляем натертый на мелкой терке сырой картофель.
Натертый картофель отожмите от лишнего сока.
3. В миску к фаршу добавляем нарезанный лук и чеснок. Так же добавляем туда специи, соль, и не забываем поперчить.
4. Далее фарш нужно хорошо вымесить руками.
5. Из полученного куриного фарша формируем котлетки нужного вам размера.
Чтобы фарш ни прилипал к рукам, смочите их холодной водой.
6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлетки. Жарим котлетки на среднем огне до золотистой корочки.
7. Переворачиваем котлетки на вторую сторону, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и жарим примерно 10-12 минут до готовности.
Аппетитные и очень вкусные котлеты из куриного фарша с картофелем готовы. Подавайте их с вашим любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита.
Вкусные котлетки) Делаем иногда тоже куриные и очень даже активно они уходят))))