Соусы        27 сентября 2019        142         1

Соус Бешамель Классический Рецепт в Домашних Условиях

соус бешамель классический рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Очень вкусный соус бешамель классический рецепт по праву считается королевским соусом. С лёгкой руки королевского повара двора Людовика 14, который основал высокую кухню при Версале, сегодня многие блюда дополняются соусом бешамель.

Кто сегодня помнит о важности придворного французского короля по имени Бешамель? А вот классический рецепт соуса бешамель, не только помнят, а и с удовольствием готовят на многих кухнях. Мы тоже приобщимся к компании любителей королевских деликатесов и приготовим соус бешамель.

Как приготовить соус бешамель в домашних условиях

Для начала подготовим все ингредиенты:

Необходимо:

  • молока – один литр;
  • сливочного масла – сто гр.;
  • муки – достаточно 4 столовых ложек;
  • немного соли;
  • немного мускатного ореха;
  • по желанию молотого чёрного перца;
  • по желанию добавить сухих итальянских трав.

Рецепт соуса Бешамель

Приготовление:

1. Молоко подогреваем под пристальным присмотром, так как оно не должно закипеть.

молоко подогреваем

2. В это же время выбираем из арсенала кухонной посуды кастрюлю с самым толстым дном для растопки масла (сливочного). Огонь лучше всего установить средней величины.

растопим масло сливочное

3. Как только масло дойдёт до нужной нам кондиции, добавим муки и в быстром темпе перемешаем силиконовым венчиком, предотвратив тем самым образование комочков. Можно использовать и ручной миксер.

добавляем в растопленное масло муку

4. Порциями в образованную массу добавляем молоко и добиваемся однородного состояния будущего соуса.

добавляем молоко и хорошо перешиваем

5. В последнюю порцию молока отправляем все специи, которые мы запланировали добавить.

добавляем приготовленные специи

6. Остаётся добавить всё молоко и старательно размешать.

добавляем молоко со специями и размешиваем

7. Вот и готов наш, знаменитый соус бешамель. Он может быть основой для множества подлив к рыбе, мясу и даже к овощам и фруктам.

соус готов

В зависимости от времени года и ваших предпочтений он может употребляться и холодным, и подогретым. Он будет вкусным в любом случае.

как приготовить соус бешамель в домашних условиях

Остаётся пожелать традиционное приятного аппетита! Вернее, «Bon appetit»! (сегодня исключительно на французском языке).

  Метки: ,
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Интересный рецепт. Я такого супа ещё не пробовал. Надо будет попробовать приготовить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *