Здравствуйте, мои дорогие читатели! Трудно найти гурмана, у которого шашлык из свинины классический, не вызывал бы самые яркие и вкусные ассоциации. Чувствуете, как запах ароматного дыма сливается с хрустом подрумяненной на огне корочки?
Рука сама тянется за шампуром, на котором нанизаны сочные кусочки свежеприготовленного шашлыка? Тогда нужно побыстрее начинать готовить, чтобы утолить прилив нахлынувшего аппетита! Тем более, что для приготовления классического шашлыка из свинины, понадобиться минимум продуктов и минимум умения.
Как приготовить шашлык из свинины классический
Именно такой рецепт, где используется минимальное количество продуктов, позволяет в полной мере оценить вкус мяса, не отвлекаясь на другие вкусовые добавки.
Тем – то и хорош классический рецепт, что главную роль в нём играет мясо. Его только нужно хорошо приготовить. А с нашим рецептом это будет не трудно сделать. Так давайте же приступим.
Продукты для шашлыка:
- Мяса (свинины) – два кг.
- Лука (репчатого) – один кг.
- Соли
- Перца (красного молотого)
- Перца душистого (молотого)
- Воды (минеральной) – около 700 мл.
Должно получиться 7 – 8 порций (их количество зависит от размера порций).
1. По возможности берём жирную свинину (можно даже корейку – в каждой порции будет косточка). Мясо промываем, отрезаем жилы и плёнки, делим на кусочки. Размер определяется вашим желанием.
Если кусочки будут маленькие, то он быстрее прожариться, но потеря сока будет большой. Такие кусочки могут пережариться и вместо мяса получаться мясные угли. Выбор за вами.

2. Подготавливаем лук – нарезаем кольцами. Их нужно хорошенько размять, чтобы луковые кольца пустили сок.
Можно часть лука измельчить на мясорубке, но перед тем, как мясо будет готовиться на углях, его нужно будет снять.

3. Переходим к маринованию. В глубокой посуде укладываем слоями лук и мясо. Прибавляем специи и наливаем воды, чтобы мясо немного было покрыто маринадом. Всё перемешиваем.

4. Мясо должно быть под гнётом. Можно поставить трёхлитровую банку с водой или что-то другое тяжёлое. Убираем в холод.
5. Наш шашлык из свинины, должен мариноваться около пяти часов. После перемешивания оставляем его на пол часика в тепле. Затем его нанизываем на шампуры, чередуя свинину с кусочками лука.

6. Жарится шашлык на углях. В это время его нужно поливать водой с добавлением уксуса.

К столу шашлык из свинины, можно подать со свежими помидорами, огурцами, лепёшками и различными соусами.
Порекомендую вам, попробуйте приготовить аппетитный Шашлык из свинины в майонезе.
Приятного аппетита!
С миниралкой ещё ни разу не пробовал делать шашлык. Интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить за вашим рецептом.
Приближается дачный сезон, пора шашлычков. Ваш рецепт как раз вовремя. Спасибо!
Светлана, это точно, если учесть что майские праздники будут длинными, то шашлычки точно в самую тему!!!