Горячий, румяный и хрустящий картофель в панировке — настоящее лакомство для многих любителей этого продукта. Приготовить вкусную картошку в домашних условиях очень даже просто! Попробуйте, приготовьте для разнообразия по этому рецепту, он вам точно понравится. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Картофель запеченный в рукаве.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 600 гр.
- Приправа для картофеля 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Панировочные сухари 2 ст. ложки
- Чеснок
- Чеснок гранулированный ¼ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Подготовьте продукты для приготовления картофеля в хрустящей панировке в духовке по списку в рецепте. Картофель очистите, помойте, обсушите. Сухари желательно должны быть «Панко», ну, или же из белого обеденного хлеба.
СОВЕТ: Приправа обязательно должна быть без сухих трав, при запекании от высокой температуры они начнут гореть и придадут готовому блюду неприятную горечь, учтите этот момент! - Картофель нарежьте дольками вдоль, затем переложите его в глубокую миску.
- В нарезанный на дольки картофель, всыпьте приправу для картофеля, соль и перец по вкусу, сухой чеснок, влейте масло.
- Все тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик картофеля, был в масле с приправами.
- Разложите ломтики картофеля на противне в один слой срезами вверх, щедро посыпьте сухарями «Панко» или белыми. Запекайте при 200 градусах минут 30-40, готовность проверьте зубочисткой.
- Запеченный в духовке картофель в панировке с хрустящей корочкой готов, подавайте как закуску или гарнир с любимым соусом.
Приятного аппетита.
Другие рецепты из картофеля:
Жареная картошка с зеленым луком
Картошка в духовке с майонезом
Картошка с сыром и чесноком в духовке
Отварной картофель запеченный в духовке