Ещё один праздничный и очень вкусный салат с красной рыбой и авокадо. Салатик будем укладывать слоями, тем самым он получится красивым, ярким и аппетитным. Он точно украсит праздничный стол и понравится вашим гостям.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Рецепт салата с авокадо и красной рыбой
Ингредиенты
Порции: –+
- Красная рыба 120 гр.
- Авокадо 100 гр.
- Свёкла (отварная) 150 гр.
- Яйцо куриное (вареное) 3 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Йогурт 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги
- Красную рыбу нарезаем на квадратики. Укладываем рыбу первым слоем и смазываем йогуртом или по желанию майонезом, сметаной.
- 100 гр., авокадо чистим от кожуры, убираем косточку и нарезаем кубиками. Распределяем равномерно по слою из рыбки. Немного солим на ваш вкус и смазываем йогуртом.
- Вареную свеклу натираем на крупной терке и выкладываем половину на авокадо. Немного слегка подсаливаем и смазываем йогуртом.
- Тонкими полукольцами нарезаем красный лук, укладываем на свеклу и смазываем йогуртом.
- На лук выкладываем вторую часть свеклы, немного солим и смазываем йогуртом.
- Последним слоем выкладываем натертые на крупной тёрке яйца. Убираем салатик в холодильник минут на 30-40, что бы пропитался. Перед подачей украсьте салат нарезанным зеленым укропом, снимите аккуратно кулинарное кольцо.
- Салат с авокадо и красной рыбой получился очень праздничным, ярким, свежим и полезным. На новогоднем столе будет смотреться отлично.
Приятного аппетита.