Сегодня у нас вкусное блюдо куриная грудка с брокколи в сливочном соусе. У блюда, получается невероятный нежный вкус. Готовится оно просто и быстро. Рекомендую попробовать приготовить, и вы сами убедитесь, что вам понравится этот рецепт приготовления брокколи.
Узнайте, что еще можно приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Рецепт куриной грудки с брокколи
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста Брокколи 300 гр.
- Куриная грудка 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 15 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- Сметана 18% 200 гр.
- Вода 50 гр.
- Орегано по желанию
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр Пармезан 20 гр.
Шаги
- Брокколи 300 грамм нарезаем и отвариваем в глубокой кастрюле в кипящей подсоленной воде одну минуту.
- Куриную грудку 300 грамм нарезаем на кусочки небольшого размера и обжариваем в сковороде на растительном масле.
- В сковороду к обжаренному мясу добавляем мелко нарезанный репчатый лук, 15 грамм сливочного масла, посыпаем солью, черным перцем (на ваш вкус), перемешиваем и жарим до готовности. Дарим все до слегка золотистого цвета.
- Выкладываем в сковороду к мясу отваренное брокколи, добавляем 200 грамм сметаны, вливаем 50 мл., воды, все хорошо перемешиваем.
- В сковороду добавляем один зубчик измельченного чеснока, посыпаем орегано (по желанию на ваш вкус), посыпаем все 20 граммами натертого на мелкой терке сыра «Пармезан» и перемешиваем.
- Вкусная, аппетитная, сытная куриная грудка с брокколи в сливочном соусе готова. Как видите, приготовить это блюдо можно буквально за 15-20 минут.
Приятного аппетита.