Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе

Сегодня у нас вкусное блюдо куриная грудка с брокколи в сливочном соусе. У блюда, получается невероятный нежный вкус. Готовится оно просто и быстро. Рекомендую попробовать приготовить, и вы сами убедитесь, что вам понравится этот рецепт приготовления брокколи.

Узнайте, что еще можно приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».

Рецепт куриной грудки с брокколи

куриная грудка с брокколи

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
20 мин.Печать
  • отвариваем брокколи
    Брокколи 300 грамм нарезаем и отвариваем в глубокой кастрюле в кипящей подсоленной воде одну минуту.
  • обжариваем куриные кусочки
    Куриную грудку 300 грамм нарезаем на кусочки небольшого размера и обжариваем в сковороде на растительном масле.
  • обжариваем лук с мясом и специями
    В сковороду к обжаренному мясу добавляем мелко нарезанный репчатый лук, 15 грамм сливочного масла, посыпаем солью, черным перцем (на ваш вкус), перемешиваем и жарим до готовности. Дарим все до слегка золотистого цвета.
  • брокколи выкладываем в сковороду
    Выкладываем в сковороду к мясу отваренное брокколи, добавляем 200 грамм сметаны, вливаем 50 мл., воды, все хорошо перемешиваем.
  • брокколи посыпаем сыром пармезан
    В сковороду добавляем один зубчик измельченного чеснока, посыпаем орегано (по желанию на ваш вкус), посыпаем все 20 граммами натертого на мелкой терке сыра «Пармезан» и перемешиваем.
  • рецепт куриной грудки с брокколи
    Вкусная, аппетитная, сытная куриная грудка с брокколи в сливочном соусе готова. Как видите, приготовить это блюдо можно буквально за 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.