Поделюсь сегодня с вами очень вкусным блюдом – картошка в панировочных сухарях дольками приготовленная в духовке. Это очень простой рецепт и очень вкусный. Готовится быстро и просто, выглядит оригинально и очень аппетитно. Благодаря панировочным сухарям дольки получаются с золотистой румяной корочкой. Это отличный гарнир к мясу или рыбе. Можно подать и как отдельное блюдо с вашим любимым соусом.
Рекомендую вкусный рецепт — Картофельная запеканка с грибами.
Рецепт хрустящей картошки в сухарях дольками
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 800 гр.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сухари панировочные 2 ст. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Чеснок сухой 1 ч. л.
- Кориандр ½ ч. л.
- Специи смесь 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
Шаги
- Картофель чистим и нарезаем дольками. Картофель лучше брать вытянутой формы, что бы дольки получились длинными.
- Перекладываем картофельные дольки в удобную ёмкость. Поливаем тремя столовыми ложками растительного масла. Хорошо перемешиваем, что бы картофель полностью был покрыт маслом.
- В небольшую ёмкость насыпаем две столовые ложки панировочных сухарей.
- В панировочные сухари добавляем одну чайную ложку сухого чеснока, одну чайную ложку сладкой паприки, одну чайную ложку смеси «Итальянские травы», половину чайной ложки молотого кориандра и половину чайной ложки соли.
- Все специи с панировочными сухарями хорошо перемешиваем.
- Всыпаем подготовленную ароматную панировку в ёмкость с картофелем. Все аккуратно перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и дополнительно смазываем растительным маслом.
- Выкладываем дольки картофеля на противень. Разравниваем картофель так, что бы он лежал в один слой.
- Отправляем картофель в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем картофель примерно 40 минут до румяного цвета.
- Аппетитная картошка в панировочных сухарях дольками приготовленная в духовке готова.
Хрустящие картофельные дольки подаем горячими на красивых порционных тарелках. Очень вкусно макать дольки картофеля в ваш любимый соус. Приготовьте этот вкуснейший ароматный картофельный гарнир, я уверена, вам он очень понравится.
Приятного аппетита.
Интересный рецептик, надо приготовить и попробовать!!
Ооо, замечательная идея. Думаю, мои по достоинству оценят это блюдо. Спасибо.
Интересный рецепт, так я пока не готовила, обязательно попробую.
Выглядит аппетитно! Только я подумала, что она во фритюре жареная. А не получится сухая, если запекать?
Людмила, картошечка получается очень вкусной и не сухой!