Жареная картошка с зеленым луком – это гарнир из молодой картошки с зеленым лучком. Получается безумно вкусно и ароматно, подают как самостоятельное блюдо либо к мясу или рыбе. Гарнир готовится очень быстро и просто. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Картофельное пюре без молока.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картошка 700 гр.
- Лук зелёный 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареной картошки с зеленым луком на сковороде.
- Картошку промойте, очистите от кожицы, нарежьте брусочками не очень тонкими и не очень толстыми.
- Выложите на дуршлаг или сито и промойте под холодной проточной водой, таким образом, смоется лишний крахмал.
- На столе расстелите чистое полотенце и выложите нарезанный и промытый картофель, хорошенько обсушите от влаги, это очень важно.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите картошку. Не перемешивая, обжарьте на среднем огне до румяной корочки, перемешайте и обжарьте до готовности. Старайтесь не мешать часто, частое переворачивание не даст зарумяниться картошке.
- Чтобы картофельные брусочки были ровными и не слипались, рекомендуется солить и перчить в самом конце. Проткните картошку острием ножа: если нож легко входит, картошка готова.
- Зеленый лук промойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте. Посыпьте готовый картофель, перемешайте и сразу подавайте на стол.
- Вкусная, ароматная жареная картошка с зеленым луком готова!
Приятного аппетита.