Жареная картошка с зеленым луком – это гарнир из молодой картошки с зеленым лучком. Получается безумно вкусно и ароматно, подают как самостоятельное блюдо либо к мясу или рыбе. Гарнир готовится очень быстро и просто. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Картофельное пюре без молока.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картошка 700 гр.
- Лук зелёный 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареной картошки с зеленым луком на сковороде.
-
Картошку промойте, очистите от кожицы, нарежьте брусочками не очень тонкими и не очень толстыми.
-
Выложите на дуршлаг или сито и промойте под холодной проточной водой, таким образом, смоется лишний крахмал.
-
На столе расстелите чистое полотенце и выложите нарезанный и промытый картофель, хорошенько обсушите от влаги, это очень важно.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите картошку. Не перемешивая, обжарьте на среднем огне до румяной корочки, перемешайте и обжарьте до готовности. Старайтесь не мешать часто, частое переворачивание не даст зарумяниться картошке.
-
Чтобы картофельные брусочки были ровными и не слипались, рекомендуется солить и перчить в самом конце. Проткните картошку острием ножа: если нож легко входит, картошка готова.
-
Зеленый лук промойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте. Посыпьте готовый картофель, перемешайте и сразу подавайте на стол.
-
Вкусная, ароматная жареная картошка с зеленым луком готова!
Приятного аппетита.