Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своего любимого супчика! Нежный грибной суп с плавленным сыром и кусочками ароматных грибочков, растопит душу любого человека.
Итак, приступим к приготовлению!
Как приготовить грибной суп с плавленным сыром
Ингредиенты:
- Картофель 4-5 средних клубня
- Лук репчатый 1 средняя
- Шампиньоны 5-6 средних
- Плавленый сыр для супа — 2 шт по 50г
- Жирное молочко – 1 кружка (250 гр.)
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем очищенную картошку на кубики и кидаем в подсоленную воду вариться.
2. Пока картошечка вариться, нарезаем шампиньоны и лук.
3. Обжариваем лук с грибами на сковородке 5 мин.
4. Приступаем к плавленому сыру. В моем случае я просто натерла его на большой терке к грибочкам с луком прямо на сковороду.
5. Вливаем, молоко в сковородочку и томим наш плавленый сырок, 2 минутки помешивая, смотрим, когда растает сыр. Добавляем соль.
6. Отваренную картошечку для супа, нужно перетереть толкушкой или можно воспользоваться блендером.
7. Перекладываем обжаренные грибочки с луком со сковородки, в кастрюлю с картошкой.
8. Варим, как только супчик закипит, выключаем огонь на плите.
9. Добавляем в супчик немного мелко нарезанной зелени: петрушки, укропчика. Накрываем крышкой и даем, супчику настоятся пять — десять минут.
Наш вкуснейший суп готов! Приятного Аппетита!