грибной суп с плавленным сыром

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своего любимого супчика! Нежный грибной суп с плавленным сыром и кусочками ароматных грибочков, растопит душу любого человека.

Итак, приступим к приготовлению!

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Картофель 4-5 средних клубня
  • Лук репчатый 1 средняя
  • Шампиньоны 5-6 средних
  • Плавленый сыр для супа — 2 шт по 50г
  • Жирное молочко – 1 кружка (250 гр.)
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем очищенную картошку на кубики и кидаем в подсоленную воду вариться.

нарезаем очищенную картошку на кубики
картошку кидаем в подсоленную воду вариться

2. Пока картошечка вариться, нарезаем шампиньоны и лук.

нарезаем шампиньоны
нарезаем на кубики репчатый лучок

3. Обжариваем лук с грибами на сковородке 5 мин.

нарезанные лук и грибы кладем в сковородку
обжариваем лук с грибами на сковородке 5 мин

4. Приступаем к плавленому сыру. В моем случае я просто натерла его на большой терке к грибочкам с луком прямо на сковороду.

натираем плавленный сыр в грибы с луком

5. Вливаем, молоко в сковородочку и томим наш плавленый сырок, 2 минутки помешивая, смотрим, когда растает сыр. Добавляем соль.

к грибам с сыром добавляем кружку молока

6. Отваренную картошечку для супа, нужно перетереть толкушкой или можно воспользоваться блендером.

7. Перекладываем обжаренные грибочки с луком со сковородки, в кастрюлю с картошкой.

все томим на сковороде пока сыр не растворится

8. Варим, как только супчик закипит, выключаем огонь на плите.

обжаренные грибочки с сыром перекладываем в кастрюлю

9. Добавляем в супчик немного мелко нарезанной зелени: петрушки, укропчика. Накрываем крышкой и даем, супчику настоятся пять — десять минут.

добавляем в супчик немного мелко нарезанной зелени

Наш вкуснейший суп готов! Приятного Аппетита!