Картофельные зразы с грибами на сковороде

Приготовим очень вкусные и сочные картофельные зразы с грибами. Из данного количества ингредиентов получается 8 картофельных зраз, достаточно большого размера. В качестве начинки, можно использовать и другие ингредиенты: мясной фарш, тушеную капусту, или яйцо с луком. Получается с каждой начинкой, по своему вкусно.

Узнайте, что еще можно приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».

Рецепт картофельных зраз с грибами на сковороде

картофельные зразы с грибами

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • варим картофель в кастрюле
    Один килограмм картофеля моем, чистим и отвариваем в кастрюле в подсоленной воде.
  • нарезанные шампиньоны и лук
    Шампиньоны 300 грамм и одну луковицу репчатого лука мелко нарезаем.
  • обжариваем нарезанный репчатый лук
    В сковороду добавляем растительное масло, нагреваем его и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем лук до полуготовности.
  • обжариваем лук с грибами
    Затем в сковороду к луку добавляем нарезанные шампиньоны. Помешивая, жарим их до полной готовности. В конце приготовления, добавляем соль и черный молотый перец (на ваш вкус).
  • из картофеля делаем пюре
    Картофель отварился, сливаем воду, в картофель добавляем черный молоты перец (на ваш вкус) и разминаем картофель до состояния пюре. Даем пюре остыть, до слегка теплого состояния.
  • в пюре кладем куриное яйцо
    В пюре добавляем одно куриное яйцо и все хорошо перемешиваем.
  • в пюре кладем муку
    Далее в пюре добавляем 3 столовые ложки муки, и перемешиваем до однородности.
  • из пюре делаем лепешку
    Стол присыпаем мукой, руки тоже должны быть в муке, что бы пюре ни липло к рукам. Берм приблизительно 2 столовые ложки пюре, и делаем из него лепешку.
  • в картофельную лепешку кладем начинку
    На центр картофельной лепешки накладываем грибную начинку.
  • формируем картофельные зразы
    Затем формируем картофельную зразу, при этом пальцы рук должны быть в муке. Чтобы картофель не прилипал. Аккуратно поднимаем, карая картофельной лепешки, соединяем.
  • зразы обваливаем в муке
    Зразы обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем.
  • заготовка картофельной зразы
    В итоге получается вот такая зраза.
  • жарим зразы в сковороде
    В сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла. Выкладываем в сковороду зразы и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  • рецепт картофельных зраз с грибами
    Вкусные и аппетитные картофельные зразы с грибами приготовленные на сковороде готовы. Готовые зразы подаем к столу горячими, с ложечкой густой вкусной сметаны. При желании сверху присыпаем измельченным зеленым луком.

К котлеткам отлично подойдет вкусный сметанный соус, рецепты соусов вы можете посмотреть на моем сайте в рубрике «Рецепты Соусов в Домашних Условиях».

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.