Приготовим очень вкусные и сочные картофельные зразы с грибами. Из данного количества ингредиентов получается 8 картофельных зраз, достаточно большого размера. В качестве начинки, можно использовать и другие ингредиенты: мясной фарш, тушеную капусту, или яйцо с луком. Получается с каждой начинкой, по своему вкусно.
Узнайте, что еще можно приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Рецепт картофельных зраз с грибами на сковороде
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 6 ст. ложек
Шаги
-
Один килограмм картофеля моем, чистим и отвариваем в кастрюле в подсоленной воде.
-
Шампиньоны 300 грамм и одну луковицу репчатого лука мелко нарезаем.
-
В сковороду добавляем растительное масло, нагреваем его и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем лук до полуготовности.
-
Затем в сковороду к луку добавляем нарезанные шампиньоны. Помешивая, жарим их до полной готовности. В конце приготовления, добавляем соль и черный молотый перец (на ваш вкус).
-
Картофель отварился, сливаем воду, в картофель добавляем черный молоты перец (на ваш вкус) и разминаем картофель до состояния пюре. Даем пюре остыть, до слегка теплого состояния.
-
В пюре добавляем одно куриное яйцо и все хорошо перемешиваем.
-
Далее в пюре добавляем 3 столовые ложки муки, и перемешиваем до однородности.
-
Стол присыпаем мукой, руки тоже должны быть в муке, что бы пюре ни липло к рукам. Берм приблизительно 2 столовые ложки пюре, и делаем из него лепешку.
-
На центр картофельной лепешки накладываем грибную начинку.
-
Затем формируем картофельную зразу, при этом пальцы рук должны быть в муке. Чтобы картофель не прилипал. Аккуратно поднимаем, карая картофельной лепешки, соединяем.
-
Зразы обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем.
-
В итоге получается вот такая зраза.
-
В сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла. Выкладываем в сковороду зразы и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
-
Вкусные и аппетитные картофельные зразы с грибами приготовленные на сковороде готовы. Готовые зразы подаем к столу горячими, с ложечкой густой вкусной сметаны. При желании сверху присыпаем измельченным зеленым луком.
К котлеткам отлично подойдет вкусный сметанный соус, рецепты соусов вы можете посмотреть на моем сайте в рубрике «Рецепты Соусов в Домашних Условиях».
Приятного аппетита.