Селедка под шубой с копченой селедкой — предлагаю разнообразить и сделать любимый салат с ароматной копчёной сельдью. Заправку для салата приготовим из сметаны и майонеза, с добавлением лимонного сока. Слоёный салат можно собирать в глубокой салатнице или при помощи кондитерского кольца. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Селедка под шубой с икрой мойвы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь х/к 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез столовый молочный 100 гр.
- Сметана 18% 50 гр.
- Лимонный сок ½ ч. ложки
Шаги
- Подготовьте продукты по списку в рецепте для «Селедки под шубой» с копченой селедкой. Заранее отварить до готовности овощи. Остывшие овощи и репчатый лук почистить. Сметану и майонез смешать пиале с лимонным соком.
- Рыбу почистить, филе нарезать кубиком. Репчатый лук мелко нарезать.
- Перемешать сельдь с луком, немного поперчить по вкусу.
- Выложить в кулинарное кольцо, установленное на тарелку рыбу с луком первым слоем, промазать слой сметано-майонезным соусом.
- Варёный картофель натереть на крупной тёрке.
- Натёртый картофель выложить поверх рыбы с луком. Промазать сметано-майонезным соусом.
- Варёную морковь натереть на крупной тёрке.
- Морковь выложить следующим слоем и смазать соусом.
- Последним слоем — выложить натёртую на крупной терке свёклу.
- Слой из свёклы промазать сметано-майонезным соусом. Затем аккуратно снять кулинарное кольцо.
- Вкусный и ароматный салат «Селедка под шубой» с копченой селедкой готов.
Приятного аппетита.
Другие рецепты салатов с селёдкой: