mc

Соус из маринованных огурцов с майонезом и сметаной

Привет всем. Сегодня приготовим очень вкусный и ароматный соус из маринованных огурцов. Этот соус из огурцов, отлично подойдет ко многим блюдам, его применение очень разнообразно. Готовится он очень просто и быстрое, буквально 10 минут, и вкуснейший соус будет на вашем столе.

Еще больше вкусных и разнообразных соусов вы найдёте в рубрике: «Рецепты соусов в домашних условиях».

Рецепт соуса из огурцов

Ингредиенты
Порции: +6
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Сметана 50 гр.
  • Чеснок сухой ½ ч. л.
  • Куркума ½ ч. л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
10 мин.Видео-рецептПечать
  • на терке трем 2 огурчика
    На мелкой тёрке трём 2-3 малосольных огурчика.
  • в майонез добавляем сметану
    В майонез – 100 гр., добавляем 50 гр., сметаны. Сметану можете взять любой жирности.
  • тертые огурцы кладем в майонез со сметаной
    Далее натертые маринованные огурцы добавляем в сметано-майонезную смесь. Всё хорошо перемешиваем.
  • в соус добавляем куркуму и чеснок
    Затем добавляем 0.5 ч. л. куркумы и 0.5 ч. л. сухого чеснока и все хорошо перемешиваем.
  • соус солим и перчим
    Соус немного подсаливаем и перчим черным молотым перцем, все на ваш вкус. Соль добавляйте с учетом солености огурцов, не пересолите. Соус хорошо помешайте.
  • соус из маринованных огурцов
    Вкуснейший соус из маринованных огурчиков готов! Перелейте соус в красивую для соусов посуду и можно подавать к столу.

Соус получается красивого легкого лимонного цвета, ароматный, с легкой кислинкой от огурцов, и чесночным привкусом. Такой соус отлично подойдет к мясу, к блинчикам и как самостоятельное блюдо, как намазка на хлеб. Его так же можно использовать к сложным бутербродам. Рекомендую приготовить такой соус, я уверена, вам понравится.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Кол-во комментариев: 2
  1. Надежда

    Очень интересный соус и приготовить его легко. У меня маринованные огурцы достаточно острые, поэтому думаю, что можно приготовить такой соус без майонеза, а с одной сметаной, тоже будет вкусно.

    1. Юлиана (автор)

      Надежда, если огурчики острые, тогда можно не добавлять черного молотого перца. Если будете готовить на сметане, то возьмите тогда сметанку жирностью от 20 %, она погуще и повкуснее, да и соус не будет таким водянистым.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.