Привет всем. Сегодня приготовим очень вкусный и ароматный соус из маринованных огурцов. Этот соус из огурцов, отлично подойдет ко многим блюдам, его применение очень разнообразно. Готовится он очень просто и быстрое, буквально 10 минут, и вкуснейший соус будет на вашем столе.
Еще больше вкусных и разнообразных соусов вы найдёте в рубрике: «Рецепты соусов в домашних условиях».
Рецепт соуса из огурцов
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Майонез 100 гр.
- Сметана 50 гр.
- Чеснок сухой ½ ч. л.
- Куркума ½ ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- На мелкой тёрке трём 2-3 малосольных огурчика.
- В майонез – 100 гр., добавляем 50 гр., сметаны. Сметану можете взять любой жирности.
- Далее натертые маринованные огурцы добавляем в сметано-майонезную смесь. Всё хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем 0.5 ч. л. куркумы и 0.5 ч. л. сухого чеснока и все хорошо перемешиваем.
- Соус немного подсаливаем и перчим черным молотым перцем, все на ваш вкус. Соль добавляйте с учетом солености огурцов, не пересолите. Соус хорошо помешайте.
- Вкуснейший соус из маринованных огурчиков готов! Перелейте соус в красивую для соусов посуду и можно подавать к столу.
Соус получается красивого легкого лимонного цвета, ароматный, с легкой кислинкой от огурцов, и чесночным привкусом. Такой соус отлично подойдет к мясу, к блинчикам и как самостоятельное блюдо, как намазка на хлеб. Его так же можно использовать к сложным бутербродам. Рекомендую приготовить такой соус, я уверена, вам понравится.
Приятного аппетита.
Очень интересный соус и приготовить его легко. У меня маринованные огурцы достаточно острые, поэтому думаю, что можно приготовить такой соус без майонеза, а с одной сметаной, тоже будет вкусно.
Надежда, если огурчики острые, тогда можно не добавлять черного молотого перца. Если будете готовить на сметане, то возьмите тогда сметанку жирностью от 20 %, она погуще и повкуснее, да и соус не будет таким водянистым.