Всем привет. Расскажу о очень интересном блюде свиная котлета на косточке, а готовить её будем на сковороде. Рецепт совсем не сложный в приготовлении, будет идеальная прожарка и все очень вкусно получится. Рекомендую приготовить, вам точно понравится.
Выбрать, какой приготовить гарнир, вам поможет – «Рубрика гарниры».
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная котлета на косточках 500 гр.
- Тимьян 3 веточки
- Сливочное масло 30 гр.
- Масло растительное 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Мясо должно быть комнатной температуры. Лишнюю влагу с мяса убираем бумажным полотенцем.
- Затем мясо солим с обеих сторон и втираем соль руками.
- Далее мясо перчим черным молотым перцем так же с обеих сторон.
- В разогретую сковороду добавляем растительного масла и выкладываем свиные котлетки на кости.
- Обжариваем на большом огне по четыре минуты с каждой стороны.
- В сковороду к мясу добавляем 30 гр., сливочного масла.
- В сковороду к мясу кладем несколько веточек тимьяна.
- В сковороду так же кладем два зубчика чеснока не чищеного, но слегка прижатого плоской стороной ножа. Так что бы он слегка треснул и дал сок.
- Далее продолжаем обжаривать мясо на среднем огне. Потом наклоните слегка сковородку, ложкой почерпните масло и полейте им сверху мясо. Тем самым делаем свинину еще сочнее. Обжариваем свинину еще примерно три минутки и выключаем плиту.
- Сковороду с мясом накрываем крышкой и даем мясу отдохнуть минут десять, что бы впитало все ароматы специй и сливочного масла.
- Идеальные свиные котлеты на косточке получились сочными, мягкими и ароматными.
Для этого блюда вам останется приготовить простой и вкусный гарнир. К мясу отлично подойдет пюре или картошка запеченная дольками.
Приятного аппетита.
Вкуснятина)) , сразу видно, что этот рецепт мне понравится)))
Александр, очень рада, что вам рецепт понравился. Готовьте на здоровье и с удовольствием!