Наступила осень, и пришло время приготовить салат осенний с курицей грибами и маринованными огурцами. Приготовьте его и убедитесь сами, какой он по-осеннему вкусный и аппетитный. Салатик получается очень сытным, он отлично подойдет как к праздничному столу, так и на обычный ужин или обед.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Рецепт осеннего салата с курицей и маринованными огурцами
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные окорочка 400 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Морковь свежая 200 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Кукуруза консервированная 150 гр.
- Огурцы маринованные 200 гр.
- Петрушка свежая 30 гр.
- Майонез 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 50 гр.
Шаги
- Грибы шампиньоны нарезаем на тонкие пластины.
- Нарезанные шампиньоны отправляем на сухую разогретую сковороду. Обжариваем грибы до полного испарения выделившейся жидкости из грибов.
- Репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
- Нарезанный лук отправляем в сковороду к грибам, добавляем растительного масла, солим и перчим черным молотым перцем. Соль и перец добавьте на ваш вкус. Все обжариваем до прозрачности лука.
- Морковку нарезаем небольшими брусочками.
- В сковороду с грибами и луком добавляем нарезанную морковь. Обжариваем все 15 минут на среднем огне до мягкости моркови.
- Обжаренные грибы с луком и морковью выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Так в бумажное полотенце впитается лишнее масло.
- Маринованные огурцы нарезаем на брусочки.
- Отваренные в крутую куриные яйца нарезаем на брусочки.
- Отварное куриное мясо отделяем костей и нарезаем на небольшие кусочки.
- Нарезаем пучок зеленой петрушки, её сильно мельчить не надо.
- В глубокую салатницу выкладываем подготовленные продукты: обжаренные грибы с луком и морковью, нарезанные маринованные огурчики, нарезанное отварное куриное мясо, консервированную кукурузу (не забудьте предварительно слить с кукурузы воду).
- В салатницу добавляем 150 грамм майонеза, зелень нарезанной петрушки и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Все аккуратно размешиваем и салатик готов к подаче.
- Салат осенний с курицей, грибами и маринованными огурцами готов.
Вот такой вкусный и сытный осенний салатик получается по этому несложному рецепту.
Приятного аппетита.
Очень богатый и насыщенный вкус должен получится. Надо попробовать. Спасибо.
Неплохой салат, интересный, спасибо, пробуем)