Всем привет! Когда завариваешь чашечку чая, к нему, всегда хочется что ни будь сладенького. Предлагаю приготовить вкусное пирожное муравейник из печенья и сгущенки с грецкими орехами. Рецепт приготовления не сложный. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Булочки на кефире в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье топленое молоко 600 гр.
- Вареная сгущенка 500 гр.
- Сметана 20% 2 ст. ложки
- Масло сливочное 130 гр.
- Грецкий орех 150 гр.
- Шоколад молочный 50 гр.
Шаги
- Для рецепта пирожного муравейник подготовим вот такие продукты.
- Печень нужно поломать руками в глубокую посуду.
- Вареную сгущенку нужно взбить со сметаной. Перекладываем сгущенку и сметану в глубокую посуду.
- Взбиваем вареную сгущенку и сметану с помощью миксера буквально одну минуту.
- Во взбитую вареную сгущенку со сметаной добавляем размягченное сливочное масло и все взбиваем миксером еще одну минуту.
- Грецкие орехи измельчаем в блендере.
- Теперь смешиваем все подготовленные продукты в большой посуде, молотые грецкие орехи, покрошенное печенье, и сгущенку.
- Все продукты хорошо перемешиваем в однородную массу с помощью кулинарной лопатки.
- Из подготовленной массы формируем шарики. Что бы лучше формировались шарики, смачивайте руки водой. Шарики выкладываем на доску, обмотанную пищевой пленкой.
- Сверху на пирожные натираем молочный шоколад на мелкой тёрке. Чтобы шоколад лучше терся, положите его предварительно в морозилку на 10 минут.
- Готовые пирожные отправляем в холодильник на два часа.
- Пирожное муравейник постояло два часа в холодильнике, оно полностью охладилось и стало готово.
Это самое вкусное и легкое в приготовлении пирожное со времен СССР. Приготовьте его, порадуйте своих родных и друзей аппетитным, вкусным пирожным.
Приятного чаепития.