Всем привет, друзья! Давайте сегодня посмотрим, как приготовить домашний соус к мясу, курице и овощам. Это проверенный рецепт ароматного и очень аппетитного домашнего соуса, с которым ваши блюда будут намного вкуснее. Готовится он быстро и просто, из доступных продуктов. Обязательно попробуйте приготовить этот оригинальный соус.
Рецепт соуса в домашних условиях с фото пошагово
Ингредиенты для соуса:
- молотые миндальные орешки – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриный бульон – 1 ст.;
- вино белое полусладкое – 4 ст. л.;
- сливки 10% — 4 ст. л.;
- сливочное масло для жарки лука.
- сахар и соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. На сливочном масле обжариваем порезанный репчатый лук до золотистого цвета.
2. Когда лук поджариться, добавляем к нему куриный бульон.
3. Сюда же вливаем белое полусладкое вино.
4. Оставляем тушиться на сковороде около 5-7 минут.
5. Затем наливаем к луку 10%-ные сливки.
6. И сюда же, в сковороду высыпаем молотый миндаль.
7. Солим по вкусу.
8. Оставляем тушиться ещё 2-3 минуты и выключаем огонь.
9. Соус почти готов. Он должен полностью остыть.
10. Добавляем к нему немного сахара, чтобы сбалансировать вкус нашего соуса. Если вам покажется, что он очень густой, то можете увеличить количество бульона или сливок.
11. С помощью блендера надо превратить наш соус в пюре-образную массу. Получается нежная консистенция и очень приятный ореховый аромат.
12. Вкуснейший соус готов. Можно пробовать. Берём кусочек запечённой куриной грудки и макаем его в соус, вкуснятина.
Также можно просто намазать этот соус на хлеб и получатся отменные бутерброды. Хранится он в холодильнике около недели. Отличный оригинальный и быстрый миндальный соус можно подавать с мясом, курицей и овощами. Он послужит прекрасным дополнением к разным блюдам и придаст им чудесный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
отличный рецепт
Очень вкусный соус!