Как приготовить домашний соус к мясу, курице и овощам

Всем привет, друзья! Давайте сегодня посмотрим, как приготовить домашний соус к мясу, курице и овощам. Это проверенный рецепт ароматного и очень аппетитного домашнего соуса, с которым ваши блюда будут намного вкуснее. Готовится он быстро и просто, из доступных продуктов. Обязательно попробуйте приготовить этот оригинальный соус.

Рецепт соуса в домашних условиях с фото пошагово

как приготовить домашний соус

Ингредиенты для соуса:

  • молотые миндальные орешки – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • вино белое полусладкое – 4 ст. л.;
  • сливки 10% — 4 ст. л.;
  • сливочное масло для жарки лука.
  • сахар и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. На сливочном масле обжариваем порезанный репчатый лук до золотистого цвета.

на сливочном масле обжариваем порезанный лук
лук обжариваем слегка до золотистого цвета

2. Когда лук поджариться, добавляем к нему куриный бульон.

добавляем в обжаренный лук куриный бульон

3. Сюда же вливаем белое полусладкое вино.

вливаем белое полусладкое вино

4. Оставляем тушиться на сковороде около 5-7 минут.

всё тушиться на сковороде около 5-7 минут

5. Затем наливаем к луку 10%-ные сливки.

затем наливаем к луку 10%-ные сливки

6. И сюда же, в сковороду высыпаем молотый миндаль.

в сковороду высыпаем молотый миндаль

7. Солим по вкусу.

8. Оставляем тушиться ещё 2-3 минуты и выключаем огонь.

оставляем тушиться ещё 2-3 минуты

9. Соус почти готов. Он должен полностью остыть.

соус почти готов

10. Добавляем к нему немного сахара, чтобы сбалансировать вкус нашего соуса. Если вам покажется, что он очень густой, то можете увеличить количество бульона или сливок.

добавляем в соус немного сахара

11. С помощью блендера надо превратить наш соус в пюре-образную массу. Получается нежная консистенция и очень приятный ореховый аромат.

блендером соус превращаем в пюре образную массу

12. Вкуснейший соус готов. Можно пробовать. Берём кусочек запечённой куриной грудки и макаем его в соус, вкуснятина.

рецепт соуса в домашних условиях с фото пошагово

Также можно просто намазать этот соус на хлеб и получатся отменные бутерброды. Хранится он в холодильнике около недели. Отличный оригинальный и быстрый миндальный соус можно подавать с мясом, курицей и овощами. Он послужит прекрасным дополнением к разным блюдам и придаст им чудесный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Кол-во комментариев: 2
  1. Юлиана (автор)

    отличный рецепт

  2. Юлиана

    Очень вкусный соус!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.