Сегодня у нас рецепты из куриных грудок. Будем готовить филе в разных вариациях, и с разными соусами. Все рецепты очень вкусные, выбирайте тот, который понравится больше всего. Все блюда готовятся очень просто и быстро.
Куриная грудка в пикантном соусе
Что потребуется для готовки:
- 800 г. филе;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- пара ложек соевого соуса;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- пара ложек аджики;
- 1 ч. л. сахара;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Начинаем с соуса. Перемешиваем все специи – чеснок, аджику, соевый соус, пасту, сахар, масло, паприку, чтобы консистенция получилась более-менее однородной.
2. В филе нужно сделать по 3-4 разреза-кармашка.
3. Берем форму для духовки и промазываем ее дно небольшим количеством соуса. Выкладываем в форму куриное филе.
4. Сверху промазываем мясо оставшимся соусом. Стараемся сделать так, чтобы соус попал в сделанные разрезы.
5. Накрываем мясо фольгой и отправляем в духовку при t 200°С на полчаса.
Грудка получается очень сочной и вкусной.
Гарнир можно подобрать любой на свой вкус. Можно сделать салат из свежих овощей или пюре.
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
- 600 г. филе;
- 200 мл. сливок;
- 200 г. грибов;
- 1 луковица;
- ложка крахмала;
- зелень на свой вкус.
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Начинаем с филе. Его нужно нарезать стейками (вдоль), толщиной около сантиметра.
2. Грибы режем крупными ломтиками.
3. Лук можно нарезать как вам больше нравится – кубиком, полукольцами.
4. Теперь нужно обжарить наше филе. Для этого хорошо подойдет немного сливочного масла.
Так мясо будет сочнее. Можно взять и растительное, если для вас это слишком калорийно.
√ Филе жарим на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, чтобы сохранить весь сок. За это время стейки подрумянятся.
5. Далее сливочно-грибной соус. Лучше всего взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы обойтись без масла. Если такой нет, то добавьте небольшое количество растительного масла.
√ Первым делом обжариваем лук.
√ Затем добавляем грибы и хорошо солим. Накрываем крышкой. Оставляем тушиться минут на 10.
√ После этого нужно добавить сливки. В этот же момент можно добавить крахмал. Он загустит соус. Прогреваем сливки, оставляем потушиться все вместе пару минут.
6. В получившийся соус добавляем грудки, и готовим на медленном огне в течение 20 минут.
7. Под конец нужно добавить мелко рубленую зелень. Можно добавить зеленый лук, укроп или петрушку. Подойдет все, что есть под рукой.
Блюдо можно подавать к столу.
К такой курочке подойдет абсолютно любой гарнир. Макароны, рис, другие различные крупы. Выбирайте то, что нравится больше всего.
Куриная грудка Капрезе
Ингредиенты:
- 800 г. филе;
- 80 г. твердого сыра;
- 250 г. помидоров;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Сыр режем небольшими ломтиками, и потом режем каждый ломтик пополам.
2. Помидоры режем полукольцами или четверть-кольцами, если они большие.
3. В филе делаем небольшие надрезы. Чем чаще они будут, тем сочнее получится курица, но и тем калорийнее одновременно.
√ Мясо нужно посолить и поперчить. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу.
4. В каждый надрезанный кармашек в филе нужно вставить по одному ломтику помидора и сыра.
5. Теперь мясо нужно сложить в форму для запекания. Каждую филешку нужно промазать соевым соусом, смешанным с растительным маслом.
√ Отправляем их в духовку при температуре 200°С на полчаса.
Блюдо получается самодостаточным и очень сочным. Это отличный вариант, когда нужно приготовить что-то очень быстро.
Такой вариант запеченного филе выручит вас в любой ситуации. Его можно подать и в обычный день, и на праздник.
Куриная грудка в апельсиновом маринаде
Ингредиенты:
- 800 г. филе;
- 2 апельсина;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. меда;
- 2 зубка чеснока;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Приготовление:
1. С одного апельсина снимаем цедру. Аромат и масла, содержатся только в окрашенной части кожуры.
Белую часть снимать не нужно. Она даст только горечь.
2. Из очищенного апельсина выдавливаем сок. Можно сделать это вручную или соковыжималкой.
√ В сок апельсина добавляем соевый соус и мед. Сюда же отправляем приправы и цедру. Все хорошо перемешиваем.
3. В каждой филешке делаем надрезы крест-накрест. Так мясо хорошо пропитается соусом.
4. Выкладываем филе в форму для запекания, и поливаем получившимся соусом.
√ Сверху на мясо также выложите нарезанный крупными кусочками чеснок и нарезанный пластами второй апельсин.
5. Теперь нужно накрыть все фольгой и отправить в духовку при t 180°С, примерно на 40 минут.
Блюдо получается праздничным и очень красивым. Мясо выходит сочным, с кисло-сладким привкусом.
Каждый день готовить такое получится вряд ли, но для праздника подойдет просто отлично.
Приятного Вам Аппетита!
Как по мне, то самое лучшее мясо это куриное. Рецепт «Капрезе» очень заинтересовал. Попробуем приготовить.
Очень вкусно и аппетитно.
Недавно готовила грудку в пикантном маринада. А сейчас вот захотела с апельсинами! Будте вкусно. я уже готовила свинину с апельсинами.
А мне понравился рецепт куриной грудки в сливочно-грибном соусе. Должно быть очень вкусно!