Вторые Блюда, Рецепты на Праздники        06 декабря 2019        292         3

Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно

рецепты из куриной грудки

Здравствуйте, друзья!

Сегодня у нас рецепты из куриной грудки. Будем готовить филе в разных вариациях, и с разными соусами.

Все рецепты очень вкусные, выбирайте тот, который понравится больше всего. Все блюда готовятся очень просто и быстро.

Куриная грудка в пикантном соусе

куриная грудка в пикантном соусе

Что потребуется для готовки:

● 800 г. филе;

● 1 ч. л. паприки;

● 2 зубка чеснока;

● 1 ст. л. оливкового масла;

● пара ложек соевого соуса;

● 1 ст. л. томатной пасты;

● пара ложек аджики;

● 1 ч. л. сахара;

● соль, перец – по вкусу.

продукты для приготовления рецепта из грудки

Приготовление:

1. Начинаем с соуса. Перемешиваем все специи – чеснок, аджику, соевый соус, пасту, сахар, масло, паприку, чтобы консистенция получилась более-менее однородной.

перемешиваем все подготовленные специи

2. В филе нужно сделать по 3-4 разреза-кармашка.

в филе грудки делаем надрезы-кармашки

3. Берем форму для духовки и промазываем ее дно небольшим количеством соуса. Выкладываем в форму куриное филе.

выкладываем в форму куриное филе

4. Сверху промазываем мясо оставшимся соусом. Стараемся сделать так, чтобы соус попал в сделанные разрезы.

сверху промазываем мясо оставшимся соусом

5. Накрываем мясо фольгой и отправляем в духовку при t 200°С на полчаса.

накрываем мясо фольгой и отправляем в духовку

Грудка получается очень сочной и вкусной.

грудка получается очень сочной и вкусной

Гарнир можно подобрать любой на свой вкус. Можно сделать салат из свежих овощей или пюре.


Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

● 600 г. филе;

● 200 мл. сливок;

● 200 г. грибов;

● 1 луковица;

● ложка крахмала;

● зелень на свой вкус.

● соль, перец – по вкусу.

для рецепта возьмите вот такие продукты

Приготовление:

1. Начинаем с филе. Его нужно нарезать стейками (вдоль), толщиной около сантиметра.

филе грудки нарезаем стейкам в 1 сантиметр

2. Грибы режем крупными ломтиками.

грибы режем крупными ломтиками

3. Лук можно нарезать как вам больше нравится – кубиком, полукольцами.

репчатый лук шинкуем на кубики

4. Теперь нужно обжарить наше филе. Для этого хорошо подойдет немного сливочного масла. Так мясо будет сочнее. Можно взять и растительное, если для вас это слишком калорийно.

Филе жарим на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, чтобы сохранить весь сок. За это время стейки подрумянятся.

обжариваем куриное филе с двух сторон

5. Далее сливочно-грибной соус. Лучше всего взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы обойтись без масла. Если такой нет, то добавьте небольшое количество растительного масла.

√ Первым делом обжариваем лук.

Затем добавляем грибы и хорошо солим. Накрываем крышкой. Оставляем тушиться минут на 10.

После этого нужно добавить сливки. В этот же момент можно добавить крахмал. Он загустит соус. Прогреваем сливки, оставляем потушиться все вместе пару минут.

обжариваем лук и грибы на сковороде

6. В получившийся соус добавляем грудки, и готовим на медленном огне в течение 20 минут.

в грибной соус добавляем грудки и готовим

7. Под конец нужно добавить мелко рубленую зелень. Можно добавить зеленый лук, укроп или петрушку. Подойдет все, что есть под рукой.

добавить мелко рубленую зелень

Блюдо можно подавать к столу.

куриная грудка в грибном соусе

К такой курочке подойдет абсолютно любой гарнир. Макароны, рис, другие различные крупы. Выбирайте то, что нравится больше всего.


Куриная грудка "Капрезе"

куриная грудка капрезе

Ингредиенты:

● 800 г. филе;

● 80 г. твердого сыра;

● 250 г. помидоров;

● 1 ст. л. растительного масла;

● 2 ст. л. соевого соуса;

● соль, перец – по вкусу.

для приготовления возьмем такие продукты

Приготовление:

1. Сыр режем небольшими ломтиками, и потом режем каждый ломтик пополам.

сыр нарезаем небольшими ломтиками

2. Помидоры режем полукольцами или четверть-кольцами, если они большие.

помидоры режем полукольцами

3. В филе делаем небольшие надрезы. Чем чаще они будут, тем сочнее получится курица, но и тем калорийнее одновременно.

в филе делаем небольшие надрезы

Мясо нужно посолить и поперчить. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу.

4. В каждый надрезанный кармашек в филе нужно вставить по одному ломтику помидора и сыра.

в надрез феле вставляем ломтик сыра и помидора

5. Теперь мясо нужно сложить в форму для запекания. Каждую филешку нужно промазать соевым соусом, смешанным с растительным маслом.

промазываем соевым соусом смешанным с маслом

Отправляем их в духовку при температуре 200°С на полчаса.

Блюдо получается самодостаточным и очень сочным. Это отличный вариант, когда нужно приготовить что-то очень быстро.

грудка капрезе

Такой вариант запеченного филе выручит вас в любой ситуации. Его можно подать и в обычный день, и на праздник.


Куриная грудка в апельсиновом маринаде

куриная грудка в апельсиновом маринаде

Ингредиенты:

● 800 г. филе;

● 2 апельсина;

● 3 ст. л. соевого соуса;

● 1 ст. л. меда;

● 2 зубка чеснока;

● соль, перец, приправы – по вкусу.

ингредиенты для блюда

Приготовление:

1. С одного апельсина снимаем цедру. Аромат и масла, содержатся только в окрашенной части кожуры. Белую часть снимать не нужно. Она даст только горечь.

натираем с апельсина цедру на терке

2. Из очищенного апельсина выдавливаем сок. Можно сделать это вручную или соковыжималкой.

с апельсина выдавливаем сок

В сок апельсина добавляем соевый соус и мед. Сюда же отправляем приправы и цедру. Все хорошо перемешиваем.

добавляем мед соевый соус приправы и цедру

3. В каждой филешке делаем надрезы крест-накрест. Так мясо хорошо пропитается соусом.

в филе делаем надрезы крестиком

4. Выкладываем филе в форму для запекания, и поливаем получившимся соусом.

все поливаем соусом

Сверху на мясо также выложите нарезанный крупными кусочками чеснок и нарезанный пластами второй апельсин.

сверху укладываем нарезанный апельсин

5. Теперь нужно накрыть все фольгой и отправить в духовку при t 180°С, примерно на 40 минут.

накрываем фольгой и отправляем в духовку

Блюдо получается праздничным и очень красивым. Мясо выходит сочным, с кисло-сладким привкусом.

мясо выходит сочным, с кисло-сладким привкусом

Каждый день готовить такое получится вряд ли, но для праздника подойдет просто отлично.

Приятного Вам Аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

Обсуждение: 3 комментария
  1. Как по мне, то самое лучшее мясо это куриное. Рецепт "Капрезе" очень заинтересовал. Попробуем приготовить.

    Ответить
  2. Очень вкусно и аппетитно.

    Ответить
  3. Недавно готовила грудку в пикантном маринада. А сейчас вот захотела с апельсинами! Будте вкусно. я уже готовила свинину с апельсинами.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *