Вторые Блюда        13 февраля 2020        105         0

Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде

куриная грудка в панировочных сухарях

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сейчас разберём рецепт куриной грудки в панировочных сухарях. Это простой и быстрый рецепт, который пригодится, когда нет времени что-то долго готовить.

Он будет кстати, когда после работы не хочется сильно заморачиваться или если внезапно нагрянули гости.

Как приготовить куриную грудку в панировочных сухарях

Что нам нужно для жарки филе:

что нужно для жарки филе
  • 0,8 кг филе;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • паниров. сухари;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Филешки моем и обсушиваем полотенцем. Каждую разрезаем вдоль, чтобы получились тонкие пластинки.

каждое филе режем вдоль по палам
филе курицы разрезанное по полам

2. Раскладываем мясо на доске, накрываем его плёнкой. Слегка отбиваем молотком с обеих сторон.

раскладываем мясо и накрываем пищевой пленкой
куриное мясо отбиваем

3. Каждый кусочек мяса надо поперчить и посыпать другими специями, которые вы любите. Можно добавить паприку, кориандр, чеснок и т. д.

мяса надо поперчить и посыпать другими специям

4. Отправляем филешки в миску.

5. Вливаем к ним соевый соус.

в мясо добавляем соевый соус

6. Хорошо перемешиваем, чтобы разошлись специи.

хорошо перемешиваем мясо чтобы разошлись специи

7. Жарить можно сразу, а можно дать промариноваться полчаса.

8. Когда мясо замариновалось, обваливаем все кусочки в панировке.

обваливаем все кусочки курочки в панировке

9. Разогреваем сковородку, и вливаем в неё раст. масло. Жарить филе курицы будем на сильном огне.

разогреваем сковороду и вливаем раст. масло

10. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем филе.

жарить филе курицы будем на сильном огне

11. Оно жарится очень быстро. Как только появилась румяная корочка, филешки можно переворачивать.

филе курицы обжариваем до румяной корочки с обеих сторон

12. Снимать мясо лучше всего на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

За счёт панировки курица получается очень сочной и нежной. Весь сок остается внутри и не выходит во время жарки.

как приготовить куриную грудку в панировочных сухарях
https://youtu.be/vVpQW9NiPNQ

Как видите, готовится всё очень легко и быстро. Буквально несколько минут. Попробуйте приготовить филе по такому рецепту.

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *