Предлагаю приготовить вкусные и сытные конвертики из лаваша с капустой на сковороде. Вместо теста будем использовать тонкий лаваш — это сократит время приготовления. С начинкой всё просто — обжариваем капусту с луком и морковкой на растительном масле и даём ей остыть. Специи добавляем по вкусу. Затем заворачиваем начинку в лаваш, формируя аккуратные небольшие треугольные конвертики, и жарим их на сковороде. Как видите, всё очень просто. Они получаются очень вкусными, с хрустящей оболочкой и сочной начинкой. Обязательно попробуйте! Делюсь понравившимся мне рецептом.
Рекомендую так же приготовить — Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной.
Рецепт конвертиков из лаваша с капустой
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь ½ шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый йц
- Яйцо куриное 1 шт.
- Для обжаривания:
- Масло растительное 50 мл.
Шаги
-
Капусту 400 грамм шинкуем тонкими длинными полосками. Репчатый лук 1 шт., нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на средней тёрке. Овощную нарезку перекладываем в глубокую сковороду, добавляем растительного масла (около 3 ст. ложек.), солим и перчим чёрным молотым перцем на ваш вкус.
-
Готовим овощи, периодически помешивая, минут 30. Капуста должна значительно уменьшиться в объемах и стать мягкой. Время приготовления начинки указано примерное, оно будет зависеть от того, какую капусту вы будете использовать — молодую или старую, и как крупно вы её нашинковали, поэтому пробуйте всё на вкус. Спустя время начинка готова. Переложите её в миску, чтобы она быстрее остыла.
-
Тонкий лаваш нарезаем на длинные полосы (как показано на фото).
-
На край каждой полоски лаваша выкладываем порцию капусты, около 1-2 ст. ложки.
-
Сворачиваем полоску лаваша треугольником, начиная со стороны с начинкой (как на фото). Таким образом, сформируйте все заготовки.
-
Край полоски смазываем взбитым яйцом и приклейте к получившемуся треугольнику, благодаря этому он не будет заворачиваться во время жарки.
-
Выкладываем конвертики из лаваша с капустой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
-
Жарим конвертики из лаваша с начинкой на среднем огне в течение 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
-
Вкуснейшие жареные конвертики из лаваша с капустой готовы. На стол подавайте их сразу, пока лаваш ещё хрустящий. Подавать их можно со сметанкой, получается очень вкусно.
Приятного аппетита.