Лаваш с сыром и ветчиной на сковороде

лаваш с сыром и ветчиной на сковороде

Лаваш с сыром и ветчиной на сковороде — отменный вариант для быстрого завтрака или сытного перекуса. Блюдо готовится довольно быстро, весь процесс занимает 15 минут. В качестве начинки используем сыр и ветчину, для пикантности применяем чеснок. Благодаря яичной панировке, лаваш имеет красивую золотистую корочку. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Конвертики из лаваша с курицей.

Ингредиенты
Порции: +2



Шаги
15 мин.Печать
  • продукты для лаваша с сыром и ветчиной
    Подготовьте все необходимые продукты по списку в рецепте. Все продукты разделите на 2 порции для двух экземпляров.
  • лаваш смажьте сметаной с чесноком
    Чеснок пропустите через специальный пресс, смешайте со сметаной. Лаваш уложите на рабочую поверхность, разровняйте, смажьте его середину сметаной с чесноком, не охватывая боковые участки.
  • смазанный лаваш посыпьте нарезанной петрушкой
    Петрушку ополосните, высушите, листочки нарежьте мелко, присыпьте ими смазанный участок лаваша. При желании петрушку можно заменить другим видом зелени по вкусу.
  • лаваш посыпаем натертым сыром
    Твёрдый сыр натрите на крупной или средней терке, присыпьте на лаваш с зеленью.
  • в лаваш выкладываем нарезанную ветчину
    На слой сыра уложите тонкие слайсы ветчины. Ветчину по желанию, также можно нарезать полосками.
  • лаваш с начинкой сверните конвертом
    Лаваш вместе с начинкой сверните в виде конверта. Таким же образом поступите со вторым экземпляром.
  • обмакните лаваш конвертик в яичной смеси
    Куриное яйцо разбейте в емкость, добавьте соль по вкусу хорошо размешайте вилкой. Каждую заготовку «конвертик» обмокните со всех сторон в яичную смесь.
  • жарим лаваш на сковороде
    На огне разогрейте сковороду, влейте небольшое количество масла, уложите заготовки. Если используете небольшую сковороду, жарьте лаваши поочередно, чтобы они не прикасались друг к другу. Жарьте их с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
  • рецепт лаваша с ветчиной и сыром
    Лаваш с сыром и ветчиной подайте на стол в теплом виде, пока сыр остается в расплавленном состоянии. Для удобства в употреблении лаваш с начинкой можно разрезать на две части.




Приятного аппетита.

Еще рецепты лаваша с разными начинками:

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Конвертики из лаваша с сыром

Конвертики из лаваша с тунцом

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Конвертики из лаваша с курицей

Конвертики из лаваша с капустой

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.