Буквально за 15 минут приготовим хрустящие конвертики из лаваша с сыром. Это очень вкусная и аппетитная закуска из лаваша с расплавленным сыром внутри. Это еще прекрасный завтрак или перекус. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Рекомендую попробовать приготовить — Конвертики из лаваша с творогом и сыром.
Рецепт конвертиков из лаваша с сыром
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Начинка:
- Сыр твёрдых сортов 150 гр.
- Для кляра:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Лаваш разрезаем на длинные полосы шириной примерно около 10 сантиметров. Лаваш нарезать можно ножом, ножницами или ножом для пиццы.
- Сыр 150 грамм твёрдых сортов натираем на крупной тёрке.
- На край полоски из лаваша выкладываем начинку тёртый сыр. Примерно одну столовую ложку натертого сыра.
- Шаг-1. Заворачиваем лаваш с начинкой треугольным конвертиком, равняя по краям до самого конца.
- Шаг-2
- Шаг-3
- Шаг-4
- Так сворачиваем и подготавливаем все треугольные конвертики.
- В ёмкость, тарелку вбиваем три куриных яйца, добавляем шепотку соли и размешиваем вилкой до однородной массы. Взбивать яйца не нужно!
- Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем растительное масло. Треугольники из лаваша обмакиваем в яичном кляре и выкладываем в сковороду.
- Обжариваем конвертики из лаваша с каждой стороны по 2 минуты до появления золотистой корочки.
- Готовые конвертики из лаваша с сыром выкладываем на блюдо. Конвертики получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой, они отлично подойдут на завтрак с чаем или кофе.
Приятного аппетита.