Делюсь рецептом быстрого завтрака или перекуса. Горячие конвертики из лаваша с курицей, готовятся очень быстро, по времени это займёт не более 10 минут. В качестве начинки можно взять творог с зеленью, колбасу, сосиски, болгарский перец, свежие огурцы или маринованные, морковь по-корейски, в общем, что вам нравится, получается тоже очень вкусно.
Еще больше рецептов вы можете найти в рубрике: «Простые и вкусные завтраки».
Рецепт конвертиков из лаваша с курицей
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Куриное филе 200 гр.
- Сыр 100 гр.
- Лук зелёный 50 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 18% 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 3 ст. ложки
Шаги
-
Два помидора нарезаем полукольцами. Следом нарезаем дольками 300 грамм куриной грудки, предварительно её отвариваем в подсоленной воде. Оставляем ее остывать в воде. Так она будет намного сочнее.
-
Затем произвольно нарезаем 100 грамм сыра и любую зелень, у меня это 50 грамм зелёного лука.
-
Когда начинка подготовлена, приготовим соус. В миску кладём 3 столовые ложки сметаны, добавляем щепотку соли, чёрного молотого перца и пропускаем через пресс зубчик чеснока. Всё перемешиваем.
-
Лаваш нарезаем на прямоугольные полоски. На край кладём соус и размазываем в виде квадрата, примерно 1/3 прямоугольника. И выкладываем начинку, сначала куриную грудку, затем зелёный лук, следом помидоры и сыр.
-
Заворачиваем лаваш треугольником. Всё то-же самое проделываем с остальными пирожками.
-
Смешиваем 2 яйца с 3-мя столовыми ложками молока, подсаливаем и взбиваем вилкой. В эту яичную смесь опускаем конвертик со всех сторон.
-
Теперь каждый конвертик из лаваша обжариваем на растительном масле на сковороде до румяного цвета с двух сторон на среднем огне. Чтобы торцы тоже подрумянились, ставлю конвертики вертикально и недолго жарю их в таком положении.
-
Готовые конвертики из лаваша с курицей и сыром подаём с пылу с жару к столу с кофе или чашечкой чая.
Конвертики из лаваша получаются мягкие, сочные и очень вкусные. Обязательно приготовьте, я уверена они вам понравятся, и вы на завтрак приготовите их ещё ни один раз.
Приятного аппетита.