Соус «Сацебели» рецепт в домашних условиях

Всем привет. Поделюсь сегодня рецептом, как приготовить соус Сацебели, это очень вкусный и ароматный соус для любых мясных блюд. Он всегда заканчивается, когда мясо еще остается, потому что он очень вкусный. Рецепт соуса не сложный, главное подготовить все нужные ингредиенты.

Еще больше вкусных и разнообразных соусов вы найдёте в рубрике: «Рецепты соусов в домашних условиях».

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
5 мин.Видео-рецептПечать
  • нарезаем мелко два пучка кинзы
    Нарезаем мелко два пучка кинзы. Кинзу нарезать лучше только ножом руками, не используйте блендер. Кинзу пересыпьте в глубокую миску.
  • ножом нарезаем мелко чеснок
    Чеснок 4-5 зубчиков мелко нарезаем с помощью ножа и отправляем в миску.
  • добавляем ложку хмели-сунели
    В миску добавляем одну столовую ложку Хмели-сунели.
  • добавляем ложку аджики
    Далее добавляем в миску к продуктам одну чайную ложку аджики.
  • добавляем ложку уксуса столового
    В миску вливаем одну чайную ложку столового 9 % уксуса.
  • добавляем черный молотый перец
    Добавляем в миску 0.25 чайной ложки черного молотого перца.
  • все толком толкушкой и перемешиваем
    Все перемешиваем ложкой, а затем слегка все ингредиенты проминаем толкушкой.
  • добавляем томатную пасту
    В миску к толченой зелени добавляем 200 гр, томатной пасты. Затем слегка присолите на ваш вкус.
  • добавляем в соус воду
    Добавляем 200 мл, воды, перемешивая ложкой смесь соуса.
  • соус сацебели рецепт в домашних условиях
    Ароматный, вкусный, томатный соус Сацебели готов. Он отлично подойдет ко всем мясным блюдам.

Этот соус можно хранить в плотно закрытой банке примерно 1.5 — 2недели в холодильнике. Острота и пикантный вкус соуса усилятся буквально через 2-3 часа после приготовления.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и политику конфиденциальности.