Соус Сацебели рецепт в домашних условиях

Всем привет. Поделюсь сегодня рецептом, как приготовить соус Сацебели, это очень вкусный и ароматный соус для любых мясных блюд. Он всегда заканчивается, когда мясо еще остается, потому что он очень вкусный. Рецепт соуса не сложный, главное подготовить все нужные ингредиенты. Делюсь рецептом.

Еще больше вкусных и разнообразных соусов вы найдёте в рубрике: «Рецепты соусов в домашних условиях».

соус сацебели рецепт в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
5 мин.Видео-рецептПечать
  • нарезаем мелко два пучка кинзы
    Нарезаем мелко два пучка кинзы. Кинзу нарезать лучше только ножом руками, не используйте блендер. Кинзу пересыпьте в глубокую миску.
  • ножом нарезаем мелко чеснок
    Чеснок 4-5 зубчиков мелко нарезаем с помощью ножа и отправляем в миску.
  • добавляем ложку хмели-сунели
    В миску добавляем одну столовую ложку Хмели-сунели.
  • добавляем ложку аджики
    Далее добавляем в миску к продуктам одну чайную ложку аджики.
  • добавляем ложку уксуса столового
    В миску вливаем одну чайную ложку столового 9 % уксуса.
  • добавляем черный молотый перец
    Добавляем в миску 0.25 чайной ложки черного молотого перца.
  • все толком толкушкой и перемешиваем
    Все перемешиваем ложкой, а затем слегка все ингредиенты проминаем толкушкой.
  • добавляем томатную пасту
    В миску к толченой зелени добавляем 200 гр, томатной пасты. Затем слегка присолите на ваш вкус.
  • добавляем в соус воду
    Добавляем 200 мл, воды, перемешивая ложкой смесь соуса.
  • соус сацебели рецепт в домашних условиях
    Ароматный, вкусный, томатный соус Сацебели готов. Он отлично подойдет ко всем мясным блюдам.

Этот соус можно хранить в плотно закрытой банке примерно 1.5 — 2недели в холодильнике. Острота и пикантный вкус соуса усилятся буквально через 2-3 часа после приготовления.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.