Всем привет. Поделюсь сегодня рецептом, как приготовить соус Сацебели, это очень вкусный и ароматный соус для любых мясных блюд. Он всегда заканчивается, когда мясо еще остается, потому что он очень вкусный. Рецепт соуса не сложный, главное подготовить все нужные ингредиенты. Делюсь рецептом.
Еще больше вкусных и разнообразных соусов вы найдёте в рубрике: «Рецепты соусов в домашних условиях».
Ингредиенты
Порции: –+
- Кинза 2 пучка
- Чеснок 5 зубчиков
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч. л.
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.
- Аджика 1 ч. л.
- Томатная паста 200 гр.
- Вода 200 мл.
- Соль по вкусу
Шаги
- Нарезаем мелко два пучка кинзы. Кинзу нарезать лучше только ножом руками, не используйте блендер. Кинзу пересыпьте в глубокую миску.
- Чеснок 4-5 зубчиков мелко нарезаем с помощью ножа и отправляем в миску.
- В миску добавляем одну столовую ложку Хмели-сунели.
- Далее добавляем в миску к продуктам одну чайную ложку аджики.
- В миску вливаем одну чайную ложку столового 9 % уксуса.
- Добавляем в миску 0.25 чайной ложки черного молотого перца.
- Все перемешиваем ложкой, а затем слегка все ингредиенты проминаем толкушкой.
- В миску к толченой зелени добавляем 200 гр, томатной пасты. Затем слегка присолите на ваш вкус.
- Добавляем 200 мл, воды, перемешивая ложкой смесь соуса.
- Ароматный, вкусный, томатный соус Сацебели готов. Он отлично подойдет ко всем мясным блюдам.
Этот соус можно хранить в плотно закрытой банке примерно 1.5 — 2недели в холодильнике. Острота и пикантный вкус соуса усилятся буквально через 2-3 часа после приготовления.
Приятного аппетита.