Креветки в чесночном соусе — один из самых популярных рецептов. Сначала может показаться, что чеснока многовато, но это не так. Помидорная кислота слегка приглушает его и у блюда остается яркий чесночно-укропный аромат и кислинка лимона. С пивом нереально вкусно, попробуйте! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с креветками авокадо и черри.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки 500 гр.
- Чеснок 5 зубчиков
- Помидор 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Укроп 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте по списку в рецепте необходимые продукты для приготовления креветок в чесночном соусе на сковороде. Креветки предварительно разморозьте при комнатной температуре, слейте воду. Зелень и помидор помойте, обсушите.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле около минуты.
- Разрежьте помидор на дольки, удалите место плодоножки. Мякоть натрите на крупной терке, кожицу можно смело выбросить. Тушите соус на тихом огне минуты 3-4, помидорная жидкость должна выкипеть, а соус — загустеть. Дальше его можно посолить и поперчить по вкусу.
- Выложите в соус креветки, прогрейте минуты 2, максимум 3, но не дольше, креветки предварительно отварены производителем.
- Когда соус хорошо загустеет, добавьте нарезанный свежий укроп и влейте лимонный сок. Перемешайте, выключите плиту.
- Креветки в чесночном соусе готовы. Подавайте к столу в горячем виде, можно в той же сковородке, в которой они готовились.
Приятного аппетита.
Другие рецепты с креветками:
Как приготовить креветки замороженные на сковороде
Тарталетки с творожным сыром и креветками
Закуска с креветками и творожным сыром