Салат Цезарь с креветками рецепт в домашних условиях

Салат Цезарь с креветками – это красивый и очень вкусный салат. Готовится очень просто и быстро. Он отлично подойдет для праздничного стола и удивит ваших гостей. Блюдо получается нежным и очень эффектным. Давайте приступать к приготовлению этого замечательного салата.

Рецепт салат Цезарь с креветками

салат цезарь с креветками

Что нам понадобится для приготовления салата:

  • кочан капусты «Айсберга»;
  • 1 кг. креветок;
  • пару зубков чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимона;
  • 200 г. сыра;
  • 15 вареных перепелиных яиц;
  • 15 помидорок черри;
  • 1 булочка;
  • половинка лимона;
  • соус «цезарь»;
  • перец.

Приготовление:

1. Первым делом мы займемся креветками. Их надо почистить и замариновать.

креветки чистим и маринуем

2. В очищенные креветки выдавливаем чеснок, и добавляем перец и сок половинки лимона.

в очищенные креветки выдавливаем чеснок
в креветки добавляем перец
в креветки добавляем сок половинки лимона

3. В креветки также вливаем оливковое масло.

в креветки добавляем оливковое масло

4. Хорошо перемешиваем креветки с маринадом и отставляем в сторону.

креветки тщательно перемешиваем в маринаде

5. Теперь делаем сухарики.

Режем булочку из белого хлеба на кубики.

нарезаем белый хлеб на кубики для сухариков

Разогреваем сковородку с ложкой растительного масла.

в сковороду наливаем немного масла

Выдавливаем на ее зубок чеснока, и слегка обжариваем.

на сковородку с маслом добавляем чеснок
чеснок слегка обжариваем на сковороде

6. После этого высыпаем на сковороду наши сухарики.

Как только сухарики подрумянятся, выключаем огонь и пересыпаем их в отдельную миску.

высыпаем на сковороду нарезанные сухарики

7. Теперь нужно обжарить креветки. Делать это будем на сухой сковородке, так как на них уже есть масло.

Жарим до тех пор, пока они не порозовеют. Когда они поменяют цвет, значит они уже приготовились.
креветки обжариваем на сковороде

8. Выкладываем креветки на отдельную тарелку, чтобы они остыли.

выкладываем креветки на отдельную тарелку остыть

9. Нарезаем салат. Мелко резать не нужно. Пускай листки будут средними.

листья салата нарезаем средней величины

10. Сыр трем на крупной терке, либо нарезаем тонкими небольшими полосками.

11. Когда все ингредиенты готовы, собираем салат.

12. На блюдо выкладываем нарезанная капуста айсберг. Сверху на нем раскладываем креветки, половинки вареных яиц и помидоров черри. В серединку выкладываем 1-2 ложки соуса «цезарь».

первым выкладываем салат
на салат выкладываем креветки половинки вареных яиц и помидоров черри

Сверху посыпаем сыром. Последний штрих – разложить по блюду ароматные жареные сухарики.

сверху салат посыпаем сыром и жаренными сухариками

Как видите такой салат нужно оформлять отдельными порциями. Так он будет смотреться очень красиво, эффектно и аппетитно.

Блюдо выходит сочным, вкусным и нежным. Такой «Цезарь» легко удивит ваших родных и гостей. Они непременно останутся довольны.

Ещё один вариант салат — Салат Цезарь с курицей и сухариками.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.