Сегодня приготовим очень вкусный и ароматный салат цезарь с курицей и сухариками. Поэтому простому рецепту салатик получается очень свежим, сочным, с хрустящими сухариками. Пикантная заправка придаст салату цезарь особый неповторимый вкус. Делюсь понравившимся рецептом.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками
Ингредиенты
Порции: –+
- Салат Ромэн 1 шт.
- Хлеб белый 300 гр.
- Куриная грудка 2 шт.
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 50 мл.
- Соль по вкусу
- Соус для заправки салата
- Дижонская горчица 1 ст.л.
- Масло оливковое 100 мл.
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вустерский соус 1 ст.л.
- Лимон 1 шт.
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для салата «Цезарь». Кстати, если вы не найдете салат «Ромэн» его можно заменить «Пекинской» капустой.
-
Для салата нарежьте хлеб кубиками, примерно 1.5 на 1.5 сантиметра.
-
В разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и добавьте дольки нарезанного чеснока. Хватит одного зубчика чеснока.
-
В сковороду отправьте нарезанный на квадратики хлеб. Обжарьте хлеб, пока он не подрумянится до золотистой корочки.
-
Грудку курицы поджарьте на сковороде в оливковом масле. Грудку слегка подсолите на ваш вкус и обжарьте примерно по семь минут с каждой стороны. Жарьте курицу на среднем огне.
-
Поджаренную и остывшую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
-
Соус для салата «Цезарь». В чашу блендера: разбейте одно куриное яйцо, добавьте один зубчик чеснока, вылейте туда 1 ст.л., «Вустерского» соуса, добавляем 1 ст.л., «Дижонской» горчицы, выдавите с лимона 1 ст.л. сока, вылейте 100 мл. «Оливкового» масла.
-
Закройте блендер крышкой и взбейте все содержимое на самой высокой скорости до однородной массы.
-
Соус будет похож на майонез, только очень жидкий.
-
Для салата возьмите глубокую посуду, салатницу. Листья салата порвите руками на небольшие части.
-
В миску с листьями салата выложите нарезанную куриную грудку и добавьте немного соуса.
-
Салат перемешайте с помощью двух вилок или ложек.
-
Натрите в салат на мелкой терке сыр «Пармезан».
-
Сверху на тертый сыр добавьте жареные сухарики и полейте еще соусом. Все снова хорошо перемешайте двумя вилками.
-
При помощи овощечистки настрогайте сырные слайсы прямо сверху на салат.
-
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов. Салатик выложите на красивое блюдо и подайте к столу.
Как видите, не так сложно приготовить вот такой вкусный, сытный и свежий салат «Цезарь»
Приятного аппетита.
Очень люблю Цезарь, особенно приготовленный в домашних условиях — с любовью!