паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе — одно из любимейших рецептов итальянской кухни. Пикантность чесночных креветок в сочетании со сливочным соусом и сыром придают этому блюду невероятный вкус и аромат.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

Для приготовления нам потребуется:

  • Креветки — 1 пачка;
  • Спагетти;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливочное масло —  50гр;
  • Лук  репчатый  – 1 шт;
  • Белое сухое — 100мл;
  • Помидорки Черри —  1 упаковка;
  • Пармезан — 30гр;
  • Сливки 10% — 200мл;
  • Капуста кейл или шпинат 1/2 пачки;
  • Соль, перец  — по вкусу;
  • Петрушка.

Приступаем к приготовлению вкуснейшей пасты:

1. Мелко измельчаем три зубчики чеснока.

меленько измельчаем зубчики чеснока

2. Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла на сковородке.

растапливаем кусочек сливочного масла на сковородке

3. Слегка обжариваем чеснок на масле.

слегка обжариваем чеснок на масле

4. Отправляем на сковородку очищенные креветки. Обжариваем по 1 минутке с каждой стороны.

отправляем на сковородку очищенные креветки
обжариваем креветки по 1 минутке с каждой стороны

5. Вынимаем креветки и чеснок из сковороды.

6. Мелко нарезаем репчатый лучок.

7. На этом же масле обжариваем лук до мягкости 5-7 минут, периодически помешивая.

на масле обжариваем лук до мягкости 5-7 минут

8. Помидорки черри разрезаем на половинки.

9. Добавляем к луку помидоры черри и обжариваем все вместе  1 минутку.

помидоры черри обжариваем с луком на сковороде

10. Вливаем в сковороду белое сухое вино и выпариваем его 2 минуты.

вливаем в сковороду белое сухое вино
выпариваем вино на сковороде две минуты

11. Солим  и перчим по вкусу.

солим
перчим

12. Я решила добавить салат кейл, если у вас такого нет, то добавьте шпинат, ну или не добавляйте ничего.

13. Салат я разрываю руками и отправляю в сковородку, помешивая  30 секунд.

добавить салат кейл

14. Вливаем в сковороду сливки и перемешиваем все ингредиенты.

вливаем в сковороду сливки
сливки в сковороде перемешиваем

15. Теперь время добавить натёртый пармезан или любой другой твердый сыр.

добавить тертый сыр пармезан

16. Томим все буквально минутку.

томим все на сковороде буквально минутку

17. Добавляю петрушку к соусу.

добавляю петрушку к соусу

18. Отправляем креветки обратно в сковородку.

отправляем креветки обратно в сковородку

19. Отвариваем спагетти согласно инструкции на вашей упаковке.

отвариваем спагетти согласно инструкции

20. Смешиваем спагетти с соусом и креветками в тарелке.

смешиваем спагетти с соусом и креветками в тарелке

При подаче можно украсить веточками петрушки и хорошо присыпать черным перчиком!

Рекомендую вам интересный и вкусный рецепт — Мясной соус Болоньезе.

Желаю вам приятного аппетита!