Паста с креветками в сливочном соусе — одно из любимейших рецептов итальянской кухни. Пикантность чесночных креветок в сочетании со сливочным соусом и сыром придают этому блюду невероятный вкус и аромат.
Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

Для приготовления нам потребуется:
- Креветки — 1 пачка;
- Спагетти;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Белое сухое — 100 мл;
- Помидорки Черри — 1 упаковка;
- Пармезан — 30 гр.;
- Сливки 10% — 200мл;
- Капуста кейл или шпинат 1/2 пачки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Петрушка.
Приступаем к приготовлению вкуснейшей пасты:
1. Мелко измельчаем три зубчики чеснока.

2. Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла на сковородке.

3. Слегка обжариваем чеснок на масле.

4. Отправляем на сковородку очищенные креветки. Обжариваем по 1 минутке с каждой стороны.


5. Вынимаем креветки и чеснок из сковороды.
6. Мелко нарезаем репчатый лучок.
7. На этом же масле обжариваем лук до мягкости 5-7 минут, периодически помешивая.

8. Помидорки черри разрезаем на половинки.
9. Добавляем к луку помидоры черри и обжариваем все вместе 1 минутку.

10. Вливаем в сковороду белое сухое вино и выпариваем его 2 минуты.


11. Солим и перчим по вкусу.


12. Я решила добавить салат кейл, если у вас такого нет, то добавьте шпинат, ну или не добавляйте ничего.
13. Салат я разрываю руками и отправляю в сковородку, помешивая 30 секунд.

14. Вливаем в сковороду сливки и перемешиваем все ингредиенты.


15. Теперь время добавить натёртый пармезан или любой другой твердый сыр.

16. Томим все буквально минутку.

17. Добавляю петрушку к соусу.

18. Отправляем креветки обратно в сковородку.

19. Отвариваем спагетти согласно инструкции на вашей упаковке.

20. Смешиваем спагетти с соусом и креветками в тарелке.

При подаче можно украсить веточками петрушки и хорошо присыпать черным перчиком!
Рекомендую вам интересный и вкусный рецепт — Мясной соус Болоньезе.
Желаю вам приятного аппетита!