Печеночные оладьи из говяжьей печени

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом оладьей из печени! Когда хочется разнообразить меню, я вместо котлет готовлю печеночные оладьи из говяжьей печени. На гарнир сюда отлично подойдет гречка или картофельное пюре. Вкусно и полезно! Блюдо готовится из простых и доступных продуктов. Приготовить его можно буквально в течении 35-45 минут.

Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».

печеночные оладьи из говяжьей печени

Ингредиенты
Порции: +28
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • жарим лук и морковь в сковороде
    Репчатый лук 150 грамм нарезаем небольшими кубиками, морковь 150 грамм натираем на крупной терке и обжариваем в сковороде на растительном масле до готовности.
  • печень смешиваем с морковью и луком
    Говяжью печень 1 кг., обжаренную морковь и лук пропускаем через мясорубку. Хорошо перемешиваем.
  • в печень добавляем 2 яйца
    В говяжью печень добавляем 2 куриные яйца и еще раз перемешиваем.
  • в печень добавляем муку специи соль
    Добавляем в печень 3 ст. л. манки, 2-3 ст. л. муки, 1,5 — 2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца и еще раз перемешиваем.
  • даем тесту постоять
    Даём 15-20 минут настояться, чтобы манка набухла.
  • жарим печеночные оладьи
    Выкладываем оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.
  • рецепт печеночные оладьи
    Печеночные оладьи из говяжьей печени готовы! Можно подавать к столу.

Останется приготовить ваш любимый гарнир, или вы можете посмотреть и выбрать гарнир в этой рубрике «Гарниры».

Приятного аппетита.

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.