Сегодня хочу поделиться с вами рецептом оладьей из печени! Когда хочется разнообразить меню, я вместо котлет готовлю печеночные оладьи из говяжьей печени. На гарнир сюда отлично подойдет гречка или картофельное пюре. Вкусно и полезно! Блюдо готовится из простых и доступных продуктов. Приготовить его можно буквально в течении 35-45 минут.
Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 1 кг.
- Лук репчатый 150 гр.
- Морковь 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Манка 3 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) 4 ст. л.
Шаги
- Репчатый лук 150 грамм нарезаем небольшими кубиками, морковь 150 грамм натираем на крупной терке и обжариваем в сковороде на растительном масле до готовности.
- Говяжью печень 1 кг., обжаренную морковь и лук пропускаем через мясорубку. Хорошо перемешиваем.
- В говяжью печень добавляем 2 куриные яйца и еще раз перемешиваем.
- Добавляем в печень 3 ст. л. манки, 2-3 ст. л. муки, 1,5 — 2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца и еще раз перемешиваем.
- Даём 15-20 минут настояться, чтобы манка набухла.
- Выкладываем оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.
- Печеночные оладьи из говяжьей печени готовы! Можно подавать к столу.
Останется приготовить ваш любимый гарнир, или вы можете посмотреть и выбрать гарнир в этой рубрике «Гарниры».
Приятного аппетита.