Говяжья печень в сметане с луком на сковороде мягкая и сочная

Всем привет. Сегодня у меня для вас очень вкусный рецепт — говяжья печень в сметане с луком. В своей обыденной готовке, мы зачастую забываем о субпродуктах, а между тем из них можно приготовить очень вкусное блюдо. Говяжья печень по этому рецепту готовится очень быстро.

Выбрать, какой приготовить гарнир, вам поможет – «Рубрика гарниры».

говяжья печень в сметане с луком

Ингредиенты
Порции: +6



Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • нашинкуем репчатый лук тонкими полукольцами
    Начнем с того что нашинкуем репчатый лук тонкими полукольцами.
  • говяжью печень нарезаем тонкой соломкой
    Говяжью печень нарезаем тонкой соломкой. Предварительно из печени вырежьте лишние сосудики и при желании удалите верхнюю пленку.
  • обжариваем лук в сковороде
    В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем нарезанный репчатый лук. В лук добавляем немного соли и чёрного молотого перца (на ваш вкус). Обжариваем лук до золотистого цвета.
  • обжариваем в сковороде говяжью печень
    В обжаренный лук добавляем нарезанную говяжью печень, слегка подсаливаем и перчим. На сильном огне обжариваем печень в течение пяти минут, постоянно помешивая.
  • в обжаренную печень добавляем сметану
    Далее убавляем огонь на минимум и к обжаренной печени с луком добавляем сметану. Всё тщательно промешиваем и даём печени протомиться в сметане еще пять минут.
  • говяжья печень в сметане с луком
    Вот так легко и быстро можно приготовить невероятно вкусную говяжью печень. Печенка получается очень нежной и просто тает во рту и весь секрет в том, что бы готовить её не больше десяти минут. Если её тушить и жарить полчаса, она будет сухой и жесткой.




Подавать это блюдо можно с вкуснейшим и нежным пюре!

Для вас, вкуснейший рецепт — «Пюре с молоком и сливочным маслом без комочков».

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.