Всем привет. Сегодня у меня для вас очень вкусный рецепт — говяжья печень в сметане с луком. В своей обыденной готовке, мы зачастую забываем о субпродуктах, а между тем из них можно приготовить очень вкусное блюдо. Говяжья печень по этому рецепту готовится очень быстро.
Выбрать, какой приготовить гарнир, вам поможет – «Рубрика гарниры».
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 800 гр.
- Сметана 20% 250 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль 1.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Начнем с того что нашинкуем репчатый лук тонкими полукольцами.
- Говяжью печень нарезаем тонкой соломкой. Предварительно из печени вырежьте лишние сосудики и при желании удалите верхнюю пленку.
- В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем нарезанный репчатый лук. В лук добавляем немного соли и чёрного молотого перца (на ваш вкус). Обжариваем лук до золотистого цвета.
- В обжаренный лук добавляем нарезанную говяжью печень, слегка подсаливаем и перчим. На сильном огне обжариваем печень в течение пяти минут, постоянно помешивая.
- Далее убавляем огонь на минимум и к обжаренной печени с луком добавляем сметану. Всё тщательно промешиваем и даём печени протомиться в сметане еще пять минут.
- Вот так легко и быстро можно приготовить невероятно вкусную говяжью печень. Печенка получается очень нежной и просто тает во рту и весь секрет в том, что бы готовить её не больше десяти минут. Если её тушить и жарить полчаса, она будет сухой и жесткой.
Подавать это блюдо можно с вкуснейшим и нежным пюре!
Для вас, вкуснейший рецепт — «Пюре с молоком и сливочным маслом без комочков».
Приятного аппетита.