Панкейки на кефире можно приготовить на завтрак за 15 минут. Очень вкусные американские блинчики — получаются пышными, воздушными и нежными. Рецепт панкейков очень простой и лёгкий. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую приготовить очень вкусные — Лепешки на кефире с сыром на сковороде.
Рецепт панкеек на кефире
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто для Панкеек
- Кефир 250 мл.
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ¼ ч. ложки
- Сода ½ ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
В миску всыпаем 3 столовые ложки сахарного песка. Разбиваем одно куриное яйцо.
-
Взбиваем яйцо с сахаром венчиком до светлой массы.
-
Добавляем соль на кончике чайной ложки.
-
В яичную смесь вливаем 250 мл., кефира комнатной температуры. Перемешиваем.
-
В миску добавляем 230 грамм муки, 0.5 чайной ложки соды.
-
Перемешиваем все венчиком до однородного состояния.
-
В тесто для панкеек добавляем две столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем столовой ложкой тесто, на сухую, заранее разогретую сковороду. Печем панкейки на среднем огне. Размер оладушек регулируйте по своему желанию.
-
Как только блинчики поднялись и на поверхности появились пузырьки, переворачиваем на другую сторону. И продолжаем жарить до золотистого румяного цвета. Готовятся они очень быстро.
-
Вкусные, мягкие и пышные панкейки на кефире готовы, подаем со сгущенным молоком, сметаной, медом или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита.