Приготовим сегодня очень вкусное блюдо из картофеля, картофельные биточки с зеленью. По этому рецепту биточки из картофеля получаются нежными, вкусными и аппетитными. Делаются быстро и просто буквально за 25 минут. А если у вас заранее уже отварен картофель, то получится еще быстрее.
Рекомендую вкусный рецепт — Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель отварной 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 40 гр.
- Зелень 1 пучок
- Масло растительное 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Заранее отварите картофель в подсоленной воде минут 20, затем вареный картофель подавите толкушкой.
-
В миску разбейте одно куриное яйцо, размешайте его вилкой или венчиком.
-
Взбитое яйцо добавляем в размятую картошку. Можно добавить половину яичной смеси, смотрите по консистенции, что бы ни было жидко.
-
Нарежьте мелко зеленый укроп. Зелень можете добавлять на ваш вкус, можно нарезать петрушки, зеленого лука, как вам больше нравится.
-
Добавляем нарезанный укроп или вашу любимую нарезанную зелень в картошку с яичной смесью.
-
В миску к продуктам добавляем муку.
-
Туда же добавляем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
-
Из картофельного теста формируем руками нужные вам размером биточки. На разогретую сковородку добавляем растительного масла, выкладываем биточки.
-
Жарим биточки на сковороде на среднем огне, до румяной золотой корочки с обеих сторон.
-
Готовые биточки из картофеля выкладываем на красивое блюдо и подаём к столу. Незабываем про сметанку или ваш любимый соус.
Биточки из картошки получились очень ароматными, вкусными с золотой хрустящей корочкой. Как видите, такое блюдо готовится просто и быстро.
Рекомендую посмотреть вкусные рецепты — Соусов в Домашних Условиях.
Приятного аппетита.
Прекрасное диетическое блюдо!!